写景校园的作文
沙沙沙,沙沙沙,是谁在弹琴?步出教室一看,哦,原来是雨来到了校园里。
看!校门上那一串串落下的小雨犹如一幅美丽的珍珠门帘。校门口,坑坑洼洼的小路上积满了雨水,连成一片,就像一个小池塘。撑着伞的同学们从四面八方陆陆续续地向校园里走来。他们的伞五颜六色,有红的,有绿的,有蓝的,有黄的……那些伞犹如一朵朵小蘑菇,这儿一丛,那儿一簇;那些伞又像一朵朵绚烂无比的小花儿绽放在校园里,可美丽了!
操场上,雨儿正淅淅沥沥地下着。不一会儿,偌大的操场便被冲洗得一尘不染。雨儿冲走了往日的喧闹,洗来了今天的宁静。这时,一个顽皮的小男孩来到操场上戏雨,他把伞放到一旁,开心地玩了起来。操场旁那棵古老的樟树经顽皮的雨点儿冲洗后,傲然挺立在校园里,精神焕发,仿佛年轻了许多。雨儿还哼着歌来到了教学楼,给教学楼也洗了个干净舒适的澡儿,使教学楼一尘不染,焕然一新。
啊!雨中的校园就像一幅美丽的画卷,让人流连忘返。