写景校园作文
我的校园真是一个色彩斑斓的世界啊!春天,夏天,秋天,冬天,还有美丽的蓝天、白云、绿树、小草、鲜花、水池、小鸟、鱼儿和活泼可爱的学生们,构成了五彩的校园。作为色彩之源的春天,先是一片绿色的海洋,在这阳光明媚鸟语花香的日子里,灰棕色的雀儿在蓝天的怀抱之下展翅飞翔,金灿灿的太阳在蔚蓝的天空笼罩下释放出灿烂的金光,在这样的日子中,清清水池的小红鲤鱼,自由自在欢快的嬉戏着。
在绿色的海洋里,茁壮的小树和青青的小草,正兴奋地摇曳着,小草上刚刚绽放开的鲜花,仿佛给小草点上了无数绚丽的斑斓。绿的草、蓝的天、清的池、红的花……。使得我们的校园变得如此绚丽!炽热的骄阳,是夏天的代言词,阳光洒满了五彩的校园,小苗已长成大树,小鸟也放开了歌喉。夏季,是花儿们的世界,在花海的簇拥中,同学们陆陆续续的来到了校园,伴随着学生们的朗朗读书声,微风轻轻轻吻花儿,好像在给学生们加油,许多花慢慢的飘来荡去,也许是在给学生们伴舞!
在满是塑胶的操场跑道上,绿草如茵的地皮上,一望无际的天穹被火辣辣的太阳照耀着,蕴含着无穷的魅力。这是我们运动者挥洒自如的圣地。傍晚,天边的晚霞乏起一丝丝红晕,好像害羞的少女正在给满身是汗的我们招手致意!随着妙不可言的花海渐渐消失,秋天也提着轻轻的步子来到了我们的校园:他一会躺在地上,一会儿又跳到树上,甚至还钻进了花朵里,秋天,你来了!
你让树叶变黄,洋洋洒洒地飘落下来,一夜间,花儿们垂头丧气地低下了头,看着鸟儿远去的背影,校园似乎也安静了许多!同学们也到了收获的季节啦!秋姑娘在冬姑娘冷若冰霜的警告声中依依不舍的下了岗。北风呼啸,寒冬来临,天空中飘下的雪花证明了冬姑娘的冷酷,四周一片白茫茫的世界,望不到头,你,冷酷到底!你还是个大手笔的化妆师,看,一张张粉红的胭脂脸,在校园里随处可见!
啊,我美丽的东渡二小,下学期就是毕业班了,我怎么舍得我美丽的校园?怎么舍得我们琅琅读书声的班级?怎么舍得让我一次次获得冠军的橡胶跑道?我怎么舍得嬉戏玩耍的后操场?我们的春夏秋冬,还能再来一次么?