写景校园的作文
我们的学校坐落在距芳华镇集市约一公里的地方。一条宽阔平坦的柏油马路像一条黑色的玉带从我们学校旁边穿过。走上用白色大理石铺砌的台阶便到了我们的学校,那里风景如画。
走进镶有“芳华小学”四个黑体大字的校门,就进入了我们的校园。首先映人眼帘的是三块平整的草坪,周边铺设着白色砖块,仿佛三个巨大的白色玉盘里盛着碧玉。小草四季常青,翠绿欲滴。各种花儿点缀其中,蝴蝶飞舞,蜜蜂奏乐。任何一位画家也无法把这美景画下,恐怕只有手巧的仙姑方能绣出这绝妙无比的大彩毡吧!四周种着洒金柏和刺柏,整整齐齐,像卫兵守护着草坪里面的花花草草。三块草坪的空隙间有一个升旗台,那是我们升旗的地方,真有点儿万绿丛中一点红的味道。
教学大楼正对着大门,顶端刻着“教书育人,和谐发展”八个大字。这是我们汲取知识甘露的殿堂。大楼一侧有两棵高大粗壮的榕树,像两把巨大的绿绒大伞,遮住骄阳。树下有两张光滑的石桌和几个石凳,那是我们课间避暑纳凉的地方。
再向里走,就是宿舍楼了。楼前种着两棵雪松,枝叶繁茂,像两座宝塔似的。遇到冬天下雪,树尖上顶着一髻儿白花,风一吹,便奏出簌簌的乐章。
教学楼后面是操场——我们的乐园。一下课,玩游戏的、打篮球的、打乒乓球的、跳皮筋的、踢毽子的……欢声笑语四处飞扬。操场周围种着一排排柳树。春天来临,柳树便会长出嫩绿的枝条,像亭亭玉立的少女。我只能用贺之章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来形容它们婀娜多姿的美了。
走到这里,也许你有点儿渴了吧。别急,操场一侧有水龙头,一拧开,就能喝到来自深山水库甘甜的泉水,凉凉的,舒服极了。
我们的校园是不是很美呀?