清晨,朝阳升起,太阳探出了小半张脸。渐渐地,太阳变得金黄金黄的,晨风吹了起来,清凉清凉的。
阳光洒进公园里,大树的叶片绿油油的,鸟儿们也醒了,站在枝头上歌唱,歌声四处飘荡。花朵五颜六色,有火红的、有雪白的、有淡黄的……吸引了许多蝴蝶和蜜蜂采蜜。嫩绿的小草上,有一两颗露水在叶片上玩滑滑梯。
小蜗牛背着房子在草地上悠闲地散步,七星瓢虫倒垂在叶片上荡秋千。湖畔里,鱼儿像在水里说悄悄话,又像在水里捉迷藏。忽然,鱼儿跳出水面,仿佛说外面的空气真新鲜。
马路上,车来车往,人们都急着上班,还有的小朋友背着书包,争先恐后的上学。学校外面的早餐店里有热腾腾的胡辣汤、油条、包子……公园里还有老人在晨练,他们有的跳舞,有的散步,脸上挂着晶莹的汗珠。
啊!清晨多美好,一切都是那么生机勃勃,充满希望。