写景色的作文
告别了姹紫嫣红的春,送走了激情澎湃的夏,凉爽的清风伴随着南飞的雁阵,拉开了秋的帷幕……
风猛了,却不乏清爽;日光淡了,却不乏温暖;百花都凋零了,可菊花却开得恣意风流、潇洒倜傥……
秋,买弄着自己别具一格的美。
没有高雅脱俗的牡丹,没有妖艳妩媚的芙蓉,没有激情豪放的玫瑰,也没有清秀的水仙、温馨的康乃馨,惟有那微微泛黄的菊花,加上那一阵阵令人心旷神怡的清香。那一缕缕浓妆淡抹的黄色,也许并不令人赏心悦目,但那一股股沁人心脾的芳香,却让无数人神魂颠倒。伴随着飒飒的秋风,在微微润湿的空气中酝酿,驻足深吸,神清气爽……