写景色的作文
春天来啦!春天来啦!太阳散发出暖洋洋的光,晒得人们暖意融融,醉在三月的阳光里。
柳树抽出了新芽,竹笋破土而出,五彩缤纷的花儿竞相开放。小草也不甘示弱,变得碧绿碧绿的。看,满树的桃花,像灿烂的朝霞在天边开放,杏花发出淡淡的清香,梨花像一个个毛茸茸的雪白小球,迎春花如同一条条金黄色的长丝带,在春风中起舞。
燕子飞回来了,布谷鸟也在“布谷、布谷”地叫着,好像在说:“春天来啦,快种庄稼!”空中所有鸟儿的鸣叫,都给春天带来了欢乐和生趣。
小孩子身上的衣服慢慢减少了,他们在公园里快乐地放着风筝。风筝各式各样,有老鹰、蝴蝶、小燕子、小白兔,真是形态各异,不禁让我想起诗句:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
我喜爱这美丽的春天!