写景色的作文
昨天下了一场秋雨,使人感觉气候凉爽了很多,今日午餐后,我和妈妈一起去原野里找秋季。
1出大门我就发现头几天还光秃秃的地里,在秋雨的津润下长出青嫩的麦苗。地步两旁本来葱绿的树枝,现在在秋姑娘的匡助下,也脱下葱绿的衣裳,换上了淡黄的秋装。
一阵金风抽丰吹来,树叶都纷繁飘落在空中,像一只只锦绣的黄胡蝶、绿胡蝶、花胡蝶在空中飘动着,它们亲吻着树妈妈,似乎再跟树妈妈辞别,末了都欢快地投入到大地母亲暖和的怀抱。
延着巷子往前走,路边那一束束黄的、紫的野菊花在向咱们微笑着。农人伯伯地里种的水果蔬菜已经成熟了,那绿油油的大葱、香菜、菠菜,还有那翠皮大冬瓜,一个有几十斤呢!
你看,那白萝卜的果实一半长在土里,而另一半的头上却带了1顶绿帽子。树上的梨子也成熟了,黄橙橙的真引人爱好。路两旁的酸枣儿也成熟了,妈妈摘了几颗,我迫不急待的放在嘴里,啊!好酸,我匆忙吐了出来,妈妈说我“馋猫”。
回家的路上,妈妈问我什么是秋季,我回答说秋季不光是落叶、蓝蓝的天、白白的云、清爽的空气,还有丰登的果实、蔬菜……人们脸上的微笑,舒服的心境,一切都是金黄色的。妈妈说,“你找到秋季了”。