写景冬天作文
清晨,窗外的北风呼呼地吹着,似乎从未停过。我懒洋洋地打开冰封的窗户,一阵寒风袭来,冻得我瑟瑟发抖。正想关上窗户,顿时,一幅白雪皑皑的景象映入我的眼帘,使我来到了一个童话世界,眼前出现了一场铺天盖地的大雪。
我睡意全消,急忙跑去迎接今年冬天的第一场大雪。小伙伴们已经在玩“打雪仗”了,我迫不及待地加入了他们的队伍。风越来越大,雪越下越大,我们越玩越开心。这场大雪好像是为我们而下的,我们丝毫不惧怕它,反而热情洋溢,快乐万分。寒冷的雪花在我们的手中飞舞、跳跃,我们完全沉浸在欢乐的世界中了。
终于,在我们玩得尽兴时,家长把我们拉了回去。在屋里我透过窗户,远远望着我们堆的雪人,她正在对我微笑,向我招手。窗外寒风凛冽,漫天飞雪,无数飞舞的小精灵从天而降,欢快地蹦跳着。冰冻的湖面犹如一面硕大的镜子。屋外的风雪越来越大,屋里的炉火越来越旺,我心中向往快乐的欲望越来越强烈。此时此刻,收音机中响起了这样一首歌曲:“冬天里的一把火,雄雄火焰燃烧了我。”我的心与炉中的火一样雄雄燃烧。
我冲出去了,我再次来到这银装素裹的世界,却出奇般的寂静,使我感到无限的陌生。
只有雪是我的伙伴,我在冰天雪地中奔跑、欢呼……