写景春天作文
又是一年春来到,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
——题记
今年四月,我和爸爸妈妈一起去了南昌县黄马乡的凤凰沟赏花。平时因为要学习,没有时间出去玩,这次能和爸爸妈妈一起去凤凰沟赏花,我的心情非常兴奋。天空蔚蓝,几朵白云悠闲地划过,留下一道浅浅的痕迹。坐在车上我好奇地打开车窗,柔和的春风拂过脸颊,新鲜的空气混杂着泥土的湿润迎面扑来,我尽情地呼吸着清新的空气,远离了都市的喧嚣,仿佛一切都变得美好起来。
一晃两个小时的路途就告一段落了,我们到了凤凰沟。园内绿树成荫,山清水秀,鸟语花香,环境幽静,空气清新,这里有樱花园,海棠园,桂花园还有茶花园。听说海棠园的海棠花已经开花了,我和爸爸妈妈沿着指示牌去海棠园。沿途我看到一大片还没有开花的树,那是樱花树,樱花树抽出了小小的绿芽。再往前走,我们来到海棠园。我简直要叫起来了,海棠园里开满了海棠花。远远望去犹如彤云密布,美丽极了。我想起了小学学的一首古诗“春江水暖鸭先知”,我想不仅仅鸭子知道春天来了,花儿也一定知道吧!你看那漫山遍野争相开放的海棠花不也正是在告诉人们春天来了吗?
我拉着妈妈的手欢快地跑入海棠花林,驻足在一棵海棠花前,树上挂了一个牌子上面写着长寿冠海棠。海棠树上每一根枝干上都开满了花朵,有粉色的,有红色的,还有白色的。我用手轻轻地托着一株花朵,细细地打量,海棠花有四瓣花瓣的根部是白色的,再向上渐渐变粉。花瓣的上端粉里透红,花瓣微微下垂,在小花旁边掺杂着绿色的小叶子,红绿交相辉映,仿佛构成了一幅春天的画卷。我情不自禁俯下身子仔细地嗅着花儿的味道。一股淡淡的清香钻进鼻子,闻香望着手中的海棠花,我不禁沉醉其中,流连忘返。
在花的指引下,我进入花林的中心地带。大片大片的粉嫩挂满了枝头,深沉的树枝和黄绿交错的树叶都成了她的陪衬,粉嫩的花朵随风轻轻摇曳,像一个个舞者,在阳光下起舞。我和爸爸妈妈纷纷在海棠花前合影,留住这美丽的瞬间。
听说海棠花的花期很短,每年也只是开一次花,海棠花倾尽一生只为开花,她把一生中最美丽的时光都奉献给了春天。我小心翼翼地拾起一朵海棠花放在掌心,我仿佛看见她绯红的嘴角挂着一丝浅笑,那是对春天的不舍还是对来年的向往?花开花谢,我知道她的此生一定无悔,因为她绽放过了,留下了一世余香。春天就这样悄然无声地来了。