“秋高气爽”这个词用来形容今天的天气真是再贴切不过了。爸爸早上说要开车带我去乡间走一走,去看看秋天。
我眼中的秋天是火红的。因为我们的车子曾驶过一片枫树林,那满树的枫叶仿佛要染红整个天空。飘落的枫叶像一只只火红的蝴蝶一样,在风中翩翩起舞;落在地上又像是给大地妈妈盖上了一层棉被,真是“霜叶红于二月花。”
我眼中的秋天是金灿灿的。天边的麦穗在阳光的照射下,发着耀眼的金光。微风吹过,像是金色的海洋,泛起层层波浪。
我眼中的秋天是枯黄的。不是每片落叶都像枫叶那么幸运,可以用一抹美丽的红色说再见。它们大多泛着一片枯黄,被秋风无情地吹到地上,显得有点儿悲壮!
我们的车一路向西,我看到了很多景物。我眼中的秋天是公路边高高的谷堆;是天空中南飞的大雁;是田间丰收者动人的笑脸。
我眼中的秋天是那么美,它不像春天那么妩媚;不像夏天那么热情;没有冬天那么冷峻。它的美要我们自己去发现。