冬写景作文
冬姑娘穿着缥缈的白色纱衣,来到了人世间,带给人们美的生机。
雪,在下着。带着神秘和纯洁飘落在大地,空中飘飘洒洒的雪粒是无数轻捷柔软的手指,它们着大地上的万物生灵,让它们得以安息,那些小花儿、小草儿在春天未来之前睡着了……我望着下着的雪,陷入无限的遐想中……下着的雪,是美的。
停 了,大地变得安静,没有春的生机,大概那些动、植物都“冬眠”了吧。我急匆匆地跑下楼,想领略一番,大地的美。“啊!”我没忍住,惊叹了一声,空中出现了 白色的热气。大地悄然间,定格在这白茫茫的世界里,空中还残存着雪的气息,他像一个顽皮的小孩,躺在大地伯伯身上、抓住树爷爷的胳膊不放,它使大地变化成 同一种颜色。大地是纯洁的美!
我小心翼翼的踩在雪地上,每一步都软化我的心灵,我捧起一堆雪,仔细观察起这一个个小生命来,像芝麻一般大小,颜色说不清。我又用手拿出一小块,它是无色的!我惊奇地发现,尝了尝,他也是无味的。带着这重大的发现,我继续观察起雪别样的美……
那些动、植物虽然“冬眠”了,但那些小朋友们出来活动了,堆雪人,打雪仗……他们给寂寞的冬天带来了欢闹、快乐……这是冬热闹的美!
冬的美,是纯洁的,是别样的,是热闹的……我用心去感受,用心去倾听这冬之美。