冬写景作文
人们都说春天是万物萌发的季节,我觉得冬天也是万物复发的季节。
冬天万物都像被冻住一样,人们都穿的严严实实的,有的带着手套,有的带着帽子,有的穿着雪地靴,还有的穿得像一团毛球似的。
走出家门,感受冬天如春天一样的生机。一出门就感到冷面扑面,冬天什么颜色都有,如春天一样郁郁葱葱,火红的枫叶,金灿灿的银杏叶,绿绿的小叶榕……走到马路旁,只见一棵如年轻人一样强壮的银杏树挺拔在我面前,有的叶子是黄色,有的颜色更深,有的则悄悄地落了下去,可他没有因此而失落,因为他将变为更加肥沃的泥土来滋润他的下一辈。
继续往前走就可以看到一棵更为沧桑的树,他是一棵年龄很高的古树,树叶已经掉了很多了,他们落在地上就像是一条金色的小路,支撑着他的木棍就像是一根拐杖。一潭墨绿的湖水展现在我眼前,只见房屋的倒影在水中摇摇晃晃的,就像有一个城市在水中,过着和我们一样的生活。啊!那火红的树是什么?只见他的叶子就像怕冷似的蜷缩在一起,又好似一个动物的爪子,想抓住一个东西。再往前行到了一个梯口,走上去只见万绿丛中一点红,只见一朵山茶花在这样的寒冬中绽放了,而他的兄弟姐妹们都还紧闭着自己。冬天的夜晚不用担心看不到路了,更不用怕迷路,因为有银杏树这位合格的指路员,他在冬夜里闪闪发光。
冬天一个多姿多彩的季节。