冬写景作文
冬,伴着怒吼的寒风来了。
清早,马路上的行人寥寥无几。就是有几个行人,也把自己裹得严严实实,就连过往的小汽车都吐着白烟,一副气喘吁吁的样子。只有路边那秃秃的小树随着寒风左右摇摆。
田野里,曾经生机盎然的草地也失去了往日的美丽。绿油油的小草儿经不起风霜的摧残,都低下了曾经高昂的头。田野里一片土黄色,残留的黄瓜架和吓唬麻雀的稻草人孤零零地站立在那里,显得格外孤单。
小河里,已结成了厚厚的冰层,是那样透明、那样晶莹,仿佛一块水晶。大自然这位伟大的雕塑家,在那晶莹剔透的冰层上雕了妖娆多姿的冰花,使人一见便生喜爱之心。这些冰花有的像梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的像花中君子—兰花,有的如一幅“百鸟朝凤”图。
啊,快看呀,下雪啦!洁白无瑕的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬地飘落下来,为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。透过“抖动”的雪帘望去,那远处的树木、房屋隐隐约约,好像在云里雾里,特别好看。
雪停了,极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。路边树上挂满了银条,千姿百态,晶莹夺目,像开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”白雪公主把大地打扮得可真美!
冬,虽然没有春的莺歌燕舞、夏的莲叶满湖、秋的瓜果遍地,但它是一个银装素裹、纯洁无比的白雪世界。如果没有冬天,我们未必能觉察四季的可贵。感谢冬天,感谢美丽的冬景!