冬写景作文
冬天……20xx年的这个冬天,天上飘下来的不再是轻飘飘、让人感到温馨的雪花了,而是沉甸甸、让人感到恐惧的雨雪。
冬天……20xx年的这个冬天,不再像往年一样出远门打工的人们满载而归的回到家中过温暖的新年了,而是拥堵在人山人海的火车站中等待退票,一个个沮丧地等候着,一个个满脸沉默地离开……
虽然这场冰雪无情,但是人间必定是有情的。在各个镇上、在各个乡村里,一幕又一幕的呈现出政府热心帮助经济困难的家庭的情景。一句句由心发出的充满关爱的话语,一张张让人感到亲切、温暖的笑脸,给人们带来了一阵阵温馨的“风”,让所有人的心平静了下来,不用再为风雪所导致的后果而担心了!
在面对突如其来的长时间低温的雨雪冰冻,各级党委、政府还有许多的领导都高度重视,于是便立即召开会议讨论拟定应急冰雪的方案。这么一下来,产生了一方有难、八方支援的情景,让人们感到无比的放心。这场雪灾不仅只有政府在帮助,也有许多公司对这一切在支援!冰雪无情,人间有情,邻里相帮,患难相恤,是中华民族的传统美德,更是社会主义制度优越性的生动写照。冬天的寒冷、雨雪的冰冻,依然是抵挡不住各个地区的人们爱心的热流。陷入困难的人们,有多少人热心的伸出援手,捧出爱心,尽自己的能力去帮助这些需要帮助的人!
这真是冰雪无情,人间有情,一方有难,八方支援!