西湖写景作文
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”。这不,我今天就来到了美丽的西子湖畔——杭州西湖。
我们开车沿着北山路来到了岳王庙,西湖就位于岳王庙的南面。刚来到西湖还没来得及看风景,只见来来往往的人群。穿过拥挤的人群,我们来到了一段木桥上。木桥的西面是荷花池,看着一朵朵似仙女般亭亭玉立的荷花,真让人喜出望外。木桥的东面是岳湖,湖水荡漾着鳞片似的波纹,好看极了。
顺着木桥,我们又来到了曲院风荷,这里可是西湖十大美景之一哟!这里有一条窄而长的林荫小道,路边有几把长椅,我悠闲地坐在上面,欣赏着周围的美景。聆听到小鸟们那优美的歌声,看到那雄伟壮观的参天大树,感受轻柔的微风拂过脸颊,让人心旷神怡。爸爸还为我拍了几张空中腾飞的照片,心里美滋滋的,感谢美丽的大自然,给了我无穷的快乐。偶尔发现一只又活泼、又调皮、又可爱的小松鼠,在树枝间跳跃,好像在欢迎游客的到来。通过这条林荫小道,看到一片更大的荷花池。站在岸边,不由自主地想到诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在灿烂阳光的照射下,荷花张开了它那粉嫩的笑脸。
随后我们来到了南宋御酒文化坊,在这里面,我们看到了很多在酿酒、品酒的古代人物雕像。看着他们专注的神情,就知道酿出来的一定是美酒。
下午,我们从孤山路来到平湖秋月。听说晚上在这里,是整个西湖观看湖面月亮倒影的最佳地点。我们还乘坐小游船来到了湖中央的三潭印月旁,据说,在月亮最圆的那个夜晚,有人会把湖中的三座小石塔点上亮灯,这样湖面上就会同时出现好几个月亮的倒影。此景也是西湖所独有的哦!
虽然天空不作美,下起了小雨,我们没能游完整个西湖,但是我今天还是非常开心。
美丽的西湖,是那么生机盎然,那么魅力无限,那么让人流连忘返……