西湖写景作文
“真美啊!”我漫步在平整而幽静的小路上,不禁在心里赞叹道。“太美了!”耳边传来一声赞叹。咦,是谁?是谁道出了我的心声?回过头一看,原来是和我一样正在散步的人。的确,建国七十周年以来,西湖区翻天覆地的变化使人瞠目结舌,尤其是现在的九溪。
向九溪十八涧的方向走进去,一条宽敞干净的柏油马路首先跃入眼帘。两旁都有小溪,左边的略宽一些,里面布满了青翠欲滴的睡莲,满池子的睡莲竞相开放,千娇百媚。右边的池子里是一些别致的水草,虽不如睡莲那么娇艳,却也清秀可人,别有一番风情。两旁是大量的人工种植草地,开阔而美丽。边缘立着一块“请勿踩草地”的牌子。这么生机勃勃的小草,会有谁忍心踩呢?我不由得想到了以前的景象:脏兮兮的水塘,里面布满了杂草;窄小的道路上,灰尘满天……试问你是喜欢眼前的九溪还是以前的九溪呢?我想当然会不假思索地选择眼前的九溪吧!
再往里走,就是真正的“九溪十八涧”了。绝对是百分之百的大自然杰作!别的不说,仅是那一条条纵横交错的溪流就是一大奇观,使人叹为观止。溪流时而平坦,时而惊险,时而缠缠绵绵,时而又忽地断开……奇形怪状的样貌令人拍案叫绝。
一直往里走,就到了“西湖新十景”之一的九溪烟树了。一个圆形掏空的小门代替了原来破旧不堪的大门。本来收费的公园已经变成了现在免费而又别致的“小苑”了。景色变得愈发秀丽,愈发引人入胜了。在一座复古的青石板小桥上,一帘若隐若现的飞瀑迎头而上。沁人心脾的水花在点点青苔的衬托下,宛如一颗颗晶莹剔透的玉珠子。两岸数之不尽的花草在水中倒影的掩映中,散发出一种奇妙的韵味,更为这美丽的小苑增添了几分柔情……
不止是九溪,建国七十周年以来,整个西湖区都恢复了“年轻美貌”。西湖区的变化我们看在眼里;改造西湖区的人们我们记在心里!我为家乡的变化感到欣喜,我为是一个西湖人感到骄傲!