我喜欢鸟语花香的春天,喜欢烈日当空的夏天,也喜欢丹桂飘香的秋天,但我更爱那白雪皑皑的冬天。
也不知什么时候,雪晃晃悠悠,飘飘然然地从那湛蓝湛蓝的天空中迫不及待地飘落下来,亲吻着久别的大地。
瑰丽而晶莹的六角雪花,烟一样轻柔,玉一样圆润,云一样洁白,悄悄然飞舞到广阔无垠的大地上,为原先冻得瑟瑟发抖的大地妈妈盖上了一层棉被。放眼远望,白茫茫的世界就犹如一个童话般的冰雪世界。大树早就落光了叶子,取而代之的是由冰雪凝结而成的亮晶晶的透明银条。在精神饱满地——闪亮登场!仔细瞧瞧,到像位绅士了。然而,远处的松树却永远谈不上绅士,深深的绿色,留下了风雪冲刷的痕迹,如同历尽沧桑的老者,更是勇士。它又是如此这般的孤傲,高高挺立,毫不屈服,蔑视在困难前低头的人。痛苦与折磨只让它更懂得坚强的真理。它用那顽强的身躯向世人讲述着坚强的故事……
雨,净化了自然的灵魂,雨后,展现了自然的魅力。