夏天到了,火辣辣的太阳照着金黄色的大地。池塘边的柳树被热昏了头。它们低着头,弯着腰,显得无精打采。草丛里,知了叽叽喳喳地叫着,好像在说:“热死啦,热死啦!”
马路旁,人们撑着伞,摇着扇子,纷纷往家里跑。
不一会儿,天空突然暗了下来,太阳被一大片一大片的乌云遮在了后面。倾盆大雨也哗啦哗啦地落了下来。雷公公也好像发了飙。毫不留情地劈出一道道闪电,道路上,车辆奔流不息,刚刚还发烫冒烟的汽车,现在被雨一冲刷,变得活力四射了。
公园里,花草树木都好像吸收了天地之间的精华,它们在雨中翩翩起舞,像一个个顽皮的小精灵在蹦蹦跳跳。
我想:田野里,庄稼也应该发生了翻天覆地的变化吧!。瞧,它们好像喝饱了水,挺着它们那圆滚滚的肚子,又好像经过了锻炼,迅速长高了。
果园里,那条肮脏的小路也可能被冲刷得焕然一新了。再看那刚刚被太阳晒焦了的果树,经过雨水的滋润,似乎变得粗壮有力,这真让我大吃一惊啊。
一会儿,雨停了。天空中出现了一道美丽的彩虹,我心想:雨景真美啊!