夕阳西下,我迈着欢快的脚步走向公园,太阳立刻就落山了,公园的假山是欣赏日落和黄昏最好的地方了。我兴奋地向假山跑去,观察了黄昏。
我坐在假山上,悄悄地仰视天空,等待黄昏的到来。天空慢慢地变成了威严凛凛的狮子,一会儿又变成咩咩叫的小羊,一会儿又变成兽中之王——老虎……天空真是千变万化,奇异万千啊!真像一个漂亮的童话世界。太阳又渐渐向西移去了,由一点点玫瑰红色慢慢变成面积很大的桃红色,像熟透了的一个红桃子。不一会儿,天空又变成大红色,太阳也变得通红通红的,好像让那些霞光给它染了另一种颜色,彩霞也在火红的天空消失了,那漂亮的彩霞和通红的天空好像成了天空姐姐漂亮的晚礼服,她刚要穿着这套衣服去参与舞会呢!现在的天空你间或会观察红色下泛着一点儿白光,可是不出一分钟这些白光就会完全消逝,取代的是比红色还要深的天空。接着,最终一抹彩霞也消逝了,夜幕也渐渐降落。
在回家的路上,我回味着今日观察的夕阳西下,漂亮的黄昏真好美呀!