大海在我心目中是多么神秘,它无边无际,海水湛蓝深远,蕴藏着无数的宝藏……可是我却从来没亲身来到大海边。直到今年暑假,我终于实现了这美好愿望。
一个阳光明媚的日子,我的心情也想天气般美好。崭新的动车载着我和爸爸来到了厦门美丽的鼓浪屿。“海,大海!”随着游客一阵阵惊呼,我立刻脱掉鞋子,怀着既兴奋又有一点紧张的心情,奔向大海。不顾那些沙子刺痛我,也不顾烈日炎炎的太阳把我“烤熟”。因为我太想见大海的模样了,“哇!大海,你是多么宽广!”我不禁欢呼起来,放眼望去,浪花朵朵,水天一色的大海呈现我的眼前。海浪一阵阵向我涌来。洁白的浪花看起来像丝绒一样柔软!我再也忍不住脚底板痒,试着走近大海,踩在松软的沙滩上海浪姑娘轻轻地抚摩着我洁白的脚丫。突然,一阵海浪卷来。我差一点就摔倒了。“海的力量真大,真是惊心动魄!“我暗暗的想。
以前我听人们都说海水是咸的,而我却不信。于是,我立即捧起海水,喝了一口,“啊,比盐还咸!”我尖叫起来,一种刺激的味道直往喉咙里钻!现在我终于相信“海水是咸的”了,我有一些失望。
忽然,我眼前一亮,看,一个贝壳。我立刻拾起它,它是一个白色的贝壳。有了,我就来拾贝壳!别看这个沙滩大,可是贝壳零零星星,忙了半天。尽管我只找到了几个,但贝壳五光十色的,美丽极了。我的心情也变得惊喜起来!“集合了!”爸爸喊道。我拿着贝壳欢欢喜喜地离开了令人沉醉的大海。美丽的大海,我从你身上体会到了神秘与博大。