风,暖起来了。云,轻起来了。我们,走起来了。银铃般的笑声在耳边逐渐磅礴起来了,迈着轻松的脚步,怀着轻松的心情,走向遇见。
不远,便是那园。从侧门进入,虽不及正门的风情,却也是另有一番别致。满满的绿映入眼帘,深绿、浅绿…似将各种绿色集齐,在园子里一一展现,人们似被拥入了绿色的怀抱,温暖至极。一路上,都有他的陪伴,他的遇见。
在那温润的绿里,有一种明媚,极为旺盛。花儿似将枝丫压得有些低了,以至于我能有幸抚一抚她的美,闻一闻她的香。只是那一嗅,便觉心灵清净了许多,没有杂质,将纯净真正永存在了心间,不觉已将烦躁丢弃于尘埃之中。也只是那一抚,便觉心灵变得美好起来,似是块玉,不能将她望穿,唯有慢慢品味,方可回味无穷。她,滑滑的,软软的,似那婴儿般的脸颊,仿佛能掐出水了。这,是对明媚的遇见。
舍下那明媚,我在湖边驻足。见那杨柳的枝条上已鼓出鹅黄色的嫩芽,一束一束的,挽留着宁静,舒展着温柔。柳丝细细,摇曳着温柔,舞动着和气,纠缠着水中安静的云影和天光,风微吹,恰好,我遇见了你,柳。
自然,少不了那与水的遇见。风吹,泛起了清澈的涟漪。阳光兀自穿越了天空悠长的曲谱,把光一点一点揉进了那水中。湖水犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈轻盈的,细看,又宛如一块无暇的翡翠,亮亮的,碧绿碧绿的。那一只只小舟,荡漾在明净的湖上。船桨激起的微波,荡起一圈圈涟漪,湖面犹如一匹起皱的缎子,阳光一照,又好似满湖碎金。
感谢这些相遇,在我生命的底色上,抹上一抹粉红,于向晚的风里,微微生香。