“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”都说江南水乡风景好,真是百闻不如一见,今天算是开眼界了!首先映入眼帘的是那白灰相间的大石桥,桥上面的行人如流水,个个笑容满面。街边一排排的杨柳站立着,它们的枝条随着风飘荡,轻轻地划过水面,好似蜻蜓点水。绿树掩映间,能看到一排排黛瓦粉墙。这画面着实优美啊!一条一条的小船在水面上滑行着,荡起了一圈圈的波纹。船上的人儿哼着歌,手里的浆不停地拨动着。抬头仰望,天空中的鸟儿越过头顶,掠过水面,飞过小桥,最后疲倦了才肯停在树上歇息。再定睛往远处瞧,还有着一座座的山峰哩!水面倒映出岸上的景物,像一副朴实无华的画面。