“哗啦啦啦火车笛,随着奔腾的马蹄”。我们乘着车,去往上虞,虽然感觉晕晕的,但是这晕感早已被我的好心情掩盖得无影无踪了。
一路上风景数不胜数,使我们的眼花缭乱。那一座座山好像是用笔画上去的,显得那么惟妙惟肖。中间夹杂着一些房子,给这片林子增添了一线生机。那光洁的蓝天,像琢磨得十分光滑的蓝宝石,又像织得异常精致的蓝缎。看上去,它好像离你很远,总不能接近,又好像离你很近,只要一举手就可以摸到。
车亲吻着小商品市场,我们下车了。走进市场,人山人海,数不清的人拥挤在这市场里,当然少不了嘻嘻哈哈的笑声。还有,墙上、天花板上,到处贴满了物美价廉的牌子:“什么原价480,现价280”。“什么满300减120、满500减280”……多得去了。
妈妈呢?原来是在买裤子。她把一条条裤子试了又试,在她心里,像要把整个店的裤子都试过了才甘心。5分钟、10分钟……终于有一条在妈妈心里是完好无缺的。“多少钱”?妈妈问。老板脱口而出:“100。”妈妈心里仿佛冒出了一个疙瘩——贵,妈妈向她还价,“80”。老板皱皱眉头,仿佛在想:“80就80吧!反正搞活动嘛!”果然不出我所料。
我们买了一大堆东西,两只手都忙不过来了。快乐之旅总是那么短暂,唉!我跟小商品市场挥挥手,眼中含着一丝泪水,“再见了”