夏天有时会下雨,秋天有时会刮风,冬天有时会下雪,而春天呢?春天有时会落冰雹。
春天的一个下午,天黑沉沉的,好似马上就要下雨。天空中布满了雾,整个世界好像没有一丝阳光。
过了好一会儿,天空中黑了一点。随后,一颗颗豆子大的雨点从天而降。又过了一会,雨渐渐地变大了。紧接着,就是一场倾盆大雨,天上的雷声让人提心吊胆。
再过了一会儿,一颗颗如同珍珠的冰雹闪亮登场,然后又被摔得“粉身碎骨”。
在大地面前,冰雹显得那么弱小,而人在冰雹面前,显得不堪一击。街道上、田野里,大树下,凡是在外面的人,都早已回了家。
冰雹渐渐地变大了,有的冰雹打在屋檐上,就像顽皮的孩子坐滑滑梯一样,顺着屋檐滑了下来。冰雹变成了水,滋润着土地。冰雹打在玻璃上、水里、屋顶上,发出“乒乒乓乓”的声音,就像一支美妙的乐曲。
雨停了,冰雹也停了。我去找冰雹打算留作纪念,可冰雹已经化成了水。
这是我在春天看到的最美的景象。