今天,学校让一至六年级的同学们前往洞庭东山橘园和雨花胜景景区去秋游。这次秋游是我来到苏州三元实小以来的第一次秋游,苏州这里真好,还有秋游,可是在我以前的学校,一个学年能有一次春游就非常不错了!
我们首先来到的是洞庭东山橘园这里的橘子个个都是又大又甜的,一下车,同学们就迫不及待地想去摘几个大橘子尝一尝工作人员告诉我们最好摘大一点,黄一些的,因为那种的才会很甜很好吃,而且要摘够得着的,尽量不要折枝,在叔叔阿姨的帮助和引导下,每个人都摘到了许许多多好吃的橘子。
接下来,我们去了雨花胜景景区,一进去映入你眼帘的是一大片绿油油的草地,我们在草地上铺开塑料布,开始吃起了同学们最爱吃的零食大餐,你吃一点我的,我吃一点你的就会觉得很开心吃完以后收拾一下便上山去了,其中在半山腰时发现有一个童趣园这里有秋千、有平衡木、有跷跷板怪不得叫他童趣园呢。再沿着一条条山路往上爬,同学们越来越累这一下队伍的距离的就拉大了,同学们最后根本受不了,只好下了山,当我们回来的时候童趣园又成了我们最阴凉的歇脚处。
这一次秋游真开心,我真心希望明年的春游快点来到吧。