哇,下雪了!
北风“呼呼”地吹,大雪纷纷扬扬地下,只一会儿功夫,屋顶上、窗台上就铺了一层薄薄的积雪,大地也盖上了一层厚厚的纯棉花被子。有一句谚语说的好:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。相信来年一定是个丰收年,看着这漫天飞舞如蝶的雪花,我仿佛看到了农民伯伯那洋溢着喜悦的笑脸。
好一个银装素裹的世界啊!雪花晶莹洁白,摸上去湿湿的,凉凉的。墙角的梅花,也不畏寒风,应和着那飘逸的雪花,欣欣然绽放了,它们那粉红色的脸庞在白雪的映衬下显得分外娇艳动人。不由得让我想到了一句诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
我和小伙伴们不约而同地跑出温暖的房间,来到偌大的院子里,我们在雪地上堆了一个漂亮的大雪人,手牵手围着它又唱又跳;我们比赛滚雪球,看谁滚的雪球大;我们玩打雪仗的游戏,不顾满身的积雪,玩得不亦乐乎。
啊!冬天真美!冬天的雪更美!