描写景的作文
他没有华丽的外表,只有朴实的内在。他只有微薄的工资,但他为人们排忧解难、任劳任怨。他,只是一个区区的小区保安。
屋内一片黑暗,只有窗外透进的黯淡光芒。我顿时醒悟了——跳电了!耳畔萦绕着母亲走前的嘱咐:“不要开饮水机。”可是,我忘记了。“如果真的跳电了,去找保安把楼下总闸打开。”幸好,这句话我还记得。
保安室十分简陋,一盏昏暗的白炽灯在屋中央微微晃动。“那个,我们家跳电了,帮我去开一下吧。”我低着头,揉搓着双手。“那带我去吧。”他二话不说拿起桌上的手电筒。我跟在他的身后,看着他肥胖蹒跚的身影,别样的滋味涌上心头。他都已经这么老了,还在工作着。
总闸安得很高,他便搬过来一辆自行车,站在后座上。我扶着车,只觉得车在剧烈地抖动。“叭——”开关终于打开了,我兴奋地边冲上楼梯边向他说“谢谢”。可是打开门,屋内仍是一片漆黑。我返身下楼:“还没有开出来。”他又默默地踩上自行车,去够那高高的总闸。又一阵猛烈的晃动,看着他摇摇欲坠的身影,我的心怦怦直跳:“小心点!”我禁不住小声说道。又听到“叭——”的一声。但是失落感再次袭来——仍旧没电。这样反复了好几次,我来回跑了好几次,全身都是汗,更何况是他呢!
我缓缓地走下楼,站在他的身旁。昏暗的灯光下,他耳畔一缕缕银色的发丝若隐若现,我已不好意思再说什么了。他重又蹬上后座,一边拨弄一边说:“如果还不行的话,得找电力公司的人来修了。”他的话语是如此平淡,听不出任何怨气。“叭——”屋内终于亮了。“开了开了!”我笑着跑下楼,“谢谢!谢谢你!”他笑着摆了摆手,转身走出楼道。我望着他渐渐远去的背影,心中既高兴又感动。
没有丝毫强求,只是尽他所能,默默奉献。一句真诚的“谢谢”就使他感到满足。他淳朴的笑容,他的朴实奉献,成为我心中最美的风景。