走进滨湖公园的大门,“滨湖公园”四个大字映入眼帘,一股浓浓的海水味夹杂着花香迎面扑来。沿着石阶,我来到了小道上,左右两旁都是苍天古木,郁郁葱葱。万紫千红的花朵,竞相开放,蜂围蝶阵,好不热闹,一阵风吹来,花香四溢,令人精神百倍,神清气爽。
漫步在花丛中,我们上了一座木桥,木桥前面有两只铜做的小企鹅,憨态可掬,好像真的小企鹅呀!它俩相依偎,好像在说:“欢迎各位游客”。
一直往前走着,就能看见一片小沙滩,小沙滩是有台阶下去的。台阶上有个大平台,许多大妈在跳广场舞,还有些人在运动:有打羽毛球、有跑步,还有骑单车的人。真是一群热爱生命,热爱生活的人们啊。他们的生活真是丰富多彩啊!
沙滩上有着自然的大空调——海风。这海风吹得人非常惬意,一天的疲劳顿时消散在沙滩上。还有许多人在放风筝,天上有去追赶小鸟的老鹰风筝,有在翩翩起舞的蝴蝶风筝,还有各种奇形怪状的风筝。它们展翅高飞,在天上演绎着生动的故事,仿佛把梦想放飞。
金黄金黄的沙子,踩上去真舒服呀!坐下来,好好来一场“沙浴”,全身酥软酥软的。大自然赐予秀丽姿色,金色的沙滩,热爱生活的人们,组成一幅动感的画面。滨湖公园,把这一切都包容了,为滨湖公园增添更多亮丽色彩。