写景物作文
星期六,我和妈妈跟着小叔叔、小婶婶和弟弟一家一同外出旅游。我们先游览了郴洲永兴的板梁古村,接着来到了东江湖。
一路上,百花齐放,蓝的、粉的、白的、黄的——真是五颜六色、千姿百态。微风吹送之际,桃花优雅地跳起了舞,油菜花你推推我,我挤挤你,像是要急等着上台演说,竞争油菜花王似的。星星点点的野花儿,如一个个娇滴滴、粉嫩嫩的小姑娘。在春天这个自然大花园里,蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓自由自在地飞舞,小草儿嫩绿嫩绿的,我们一边拍照一边欣赏着这美丽的风景。
不久,我们看到了东江湖大坝,小叔叔告诉我们,这个大坝把东江湖的水拦住,不仅利用水力发电,涨洪水时,还可以泄洪,防止水灾。
然后,我们去了码头,租了辆快艇。我们穿好救生衣,小叔叔让我们感受感受东江湖的水。我和弟弟迫不及待地卷起袖子,忐忑不安地把手伸进水里。啊!我的手一伸入湖中,就感觉到了丝丝凉意。一条快艇迎面而来,水荡了过来,卷成一条巨大的白色浪花。风迎面吹来,凉凉的,却又不觉得冷。
湖中还有许多小岛,小岛上树木郁郁葱葱,还有几幢房子哩!有一座小岛上还有层层叠叠的梯田。如果我会游泳,而且水性够好,我一定会扑入东江湖,像鱼儿一样自由自在地畅游。
大约二十多分钟过去了,我们来到了兜率溶洞。我和弟弟兴冲冲地冲进溶洞“探险”。一进溶洞,一根大棒子似的石头就吸引了我们。导游介绍说:“这就是金箍棒,据说它一百年才长一厘米,要一万年才能长到顶。”唉,恐怕我是看不到这金箍棒长到顶喽!我心想。接着我们来到了一个叫“中流砥柱”的石钟乳,只见它已达到顶端,导游说它高达36米,是这个溶洞中唯一一根到顶的石钟乳,也是这儿最长最高的石钟乳。溶洞里有“动物世界”、“八百罗汉”、“众仙聚会”、,老龟、猫头鹰、狸狸等动物惟妙惟肖,八百罗汉笑咪咪地望着我们,百花争相开放,逼真极了。最后,太上老君手持拐杖,目送我们走出溶洞。
出了溶洞,我们又坐上了快艇。正午的太阳照在湖面上,远处的湖水波光粼粼,往近处看,却又碧绿碧绿的。快艇开动起来,掀起的浪花却又是银白银白的。小婶婶说东江湖的水是4A级的,没被污染,清澈极了,可以直接饮用。东江湖还盛产鱼,无论是大鱼还是小鱼,都鲜嫩可口,美味极了,而且很有营养。
东江湖一游真是太棒了,我爱上了美丽的东江湖!