风光独好,却只有一人独享。
夜晚的星空,大大小小不一的繁星铺满了这巨大的银幕。如同一颗颗璀璨的星星天衣无缝的镶嵌在了这巨大的华衣中。
一个人的夜晚,独自站在阳台边,让独属于这片黑夜的晚风,吹拂过我的发丝。丝丝清凉之感让我的心神陶醉,以致于早已沉沦其中而不自知。怀着一颗思念远在故乡的亲人的心,看着这一轮洁白无瑕的月亮,突然发觉,月亮的冷清早已全数彰显,这是在自己的故乡看这月亮时,全然没有过的感受。或许只有思乡之人,才能懂得月亮那一层散发出浅色荧光的里面,所蕴含的想念家之深,想念亲人的爱之切。我扬起头来,望着一大片无边无际的星海,此时觉得自己像极了一叶扁舟,在无边的海洋里游晃,恍若隔世。淡然的月光迎上了我的脸庞,月亮越来越明亮,而月亮所处的天空,如墨水沁入的宣纸,浓浓的滴在了上边,这个时候的天空,多么像一张大网,把我网住,让我无法呼吸。