关于夏天写景的作文
去年夏天,我和爸爸回到了河南老家。老家的平房坐落在路边的一个村庄,前面一条公路,后面是一片农田。平房的院子很宽敞,中间有一口水井。
走到后院,推开后门,我看到了一片绿草地,有很多不知名的小野花迎风飘动,花上飞舞着小蝴蝶和小昆虫。紧挨着草地的是一大片菜地,里面有长长的豆角、带刺的黄瓜、红彤彤的西红柿、绿油油的青菜……,菜地里的花五颜六色,引来了许多蜜蜂来采蜜。
往菜地的另一头走,是一片玉米地,亭亭玉立的玉米杆上,玉米顶着胡须,显得很神气。
邻居家的后院里,养了一群猪,还有狗、鸭子和鹅。它们一见到我,感到陌生、害怕,就叫起来。猪哼哼唧唧的;小狗汪汪地冲过来,不过它被拴在树上,咬不到我;鸭子嘎嘎乱跑。我想,我又不是来害你们的,干嘛这样对我?因此,我去摘了些菜叶,友好地喂猪吃,他们两三口就把一把菜叶吃完了,其中一头抬起头看着我,好像在说:“我还要一点菜叶!”
站在老家的村庄里,感受着田园风光的美,微风飘来,让人舒畅。