暑假的一天,我与外婆,妈妈一起去了微山湖。天阴蒙蒙的正是游玩的好天气,我们跟随旅游团一起来到这个美丽的地方。
一下车我就迫不及待的来到湖边,首先展现在我们面前的是一片荷塘,荷花全都开了,千姿百态,有粉红的,有淡黄的还有雪白的,它们争相斗艳;碧绿的荷叶大如盘小如钱。
微山湖不仅秀丽,而且更迷人。我们坐上一艘小船,穿过一片郁郁葱葱的芦苇林,不知不觉来到了湖中心,一大片一大片的荷叶从水中冒出来衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花,在一朵朵娇嫩的荷花前矗立着一个个嫩绿的莲蓬,好像姑娘手里的话筒,一阵微风吹来,荷叶、荷花与莲蓬互相碰撞,顿时响起一片哗哗声。
小船顺着河流继续前进,快到岸边的时候我转身远远望去,墨绿色的荷叶衬着粉红色的荷花,正如诗里所说的:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这就是一幅天然的图画啊,让人如痴如醉、流连忘返。