我想对你说五年级作文
人们常说母亲是每个孩子最可依赖的人,每当孩子伤心哭泣时,母亲就是孩子最好的避风港。我们可以把所有的不愉快统统说出来。可是,您却恰恰相反。
在我记忆中,您总是对我很严厉,我有一点马虎,您就毫不留情地批评我。
记得有一次,我和妹妹正在看电视,您走过来对我说:“你看你,整天不学习,在这看电视,你还想不想考大学了。”我听了,只好垂头丧气地回房间认真学习看起书来了。我回到房间后,想妹妹也一定会被妈妈说吧!可过了好一会儿,妈妈并没有说妹妹,反而和妹妹坐在那一起看起电视来。我心中委屈极了,泪水早以迷住了眼睛。
还有一次,我做完了作业。正想出去玩,只见您用那生气的目光注视着我。我见了,便用可怜的眼神看着你想博得您的同情。没想到您却说:“你看哪个孩子不是在家学习,只有你整天想着玩,还怎么跟别人比,给妹妹做个好榜样啊!”我想对妈妈说:“童年是最美好的时光,每个孩子都向往玩,您不应该总是这样困住我。如果我的童年只是沉浸在学习之中,那么我的童年就不会成为一个有着快乐回忆多彩的童年。但我没勇气,怕您的责骂。”
妈妈,我就像被困在笼中的一只小鸟,向往外面阳光明媚、鸟语花香的世界。妈妈!请您打开笼子,让我飞向广阔的天空吧,让我看看那些甜蜜的笑脸,听听那些欢乐的笑声吧!
总评:
作文中小作者对母亲提出的要求非常合理。文末小作者把自己比喻作一只困在笼中的小鸟,向往外面阳光明媚、鸟语花香的世界,这个比喻比较恰当。但作文开头说母亲应该是孩子最好的避风港,孩子可以把所有不愉快统统说出来,可是小作者认为自己的母亲“恰恰相反”,这一点没有说对,你在作文中不就是对母亲说出自己的不愉快吗?母亲怎么“恰恰相反”了?不让你说了吗?作文句子通顺。