我喜欢动物三年级作文
我喜欢的小动物是小白兔,它两只眼睛像红宝石一样闪闪发光。耳朵长长的,身体胖乎乎的,雪白的羽毛,就像一张地毯。尾巴短的像一个毛茸茸的球。
它睡觉的时候身体再缩着的,耳朵放下去了仿佛感觉那样更暖和点。吃饭的时候它一啃一啃地吃红萝卜,那根红萝卜就会有一个小小的三角形就像一块块被切掉的西瓜。它喝水的时候小小的舌头伸出来,往水里面舔了舔放佛在说这水太纯净了,我要慢慢品尝。调皮的时候总是左蹦右跳,跑来跑去仿佛在说太好玩了,我要玩个够。洗澡的时候总是在水里扑腾,把水溅的到处都是,仿佛在说,我不想洗澡,我不想洗澡。它害怕的时候全身都缩在一起,趴在地上连动都不敢动。有一只兔子特别调皮,它把篮子咬破了,自己偷偷的跑到我们家的院子里的角落了,仿佛在说,唉这里太无聊了,我要去外面看看,我不要呆在这个篮筐里了。
有一次我去探望外婆,外婆说走,我带你去看一个好玩的东西,于是外婆把我带到了三外婆家说,你三外婆整了一窝的兔子,正愁没有人拿呢,你来的正好拿两只走吧。从这天起我一直观察它,一直细心的照顾它。