我喜欢动物三年级作文
我喜欢的动物很多,但是我现在最喜欢的小动物就是:前几天我和姐姐在濮上园捉的几只小蝌蚪。
它们长着黑黑的,圆溜溜的身子,有一条又细又长的尾巴,整个身子都是黑的。游的时候尾巴摇来摇去,就像一个在“水里的气球”可爱极了。
自从它们来我家以后,我天天盼望着它们快点变成小青蛙。我准备要观察蝌蚪是怎样变成青蛙的,于是,我每天上学前,放学后都会去看看它们。终于有一天,他们长出两条又细又长的后腿,我高兴的急忙跑去找妈妈,对妈妈说:“妈妈我的小蝌蚪长出后腿啦!”连着几天我都非常高兴。就在第六天的时候,小蝌蚪又长出两条又粗又壮的前腿,带着尾巴又带着腿的蝌蚪,又想游,又想跳,真是太有趣了。又过了几天,小蝌蚪的尾巴渐渐变短了,就快变成小青蛙了。这时候,我已经知道蝌蚪是怎样变成青蛙的了。不过青蛙是益虫,所以我把它们装在瓶子里,又放回了濮上园的池塘里。
这就是我喜欢的小动物——小蝌蚪。
大家都有自己喜欢的小动物,我喜欢的小动物就是我奶奶家的曼赤肯猫,我给它起名叫——小咪咪,这只猫的性格有:开朗活泼、友善、易与人相处、对周围反应敏感。
这只曼赤肯猫刚买来的时候,一直在箱子里睡觉,于是我就把它叫醒,我看它这么小一定很听话,我想先跟它相处,谁知我和他只在一起了一个星期,它就对我一点也不陌生。我想这时是给它起名的好时候我想了好半天,我才想出了一个非常可爱的名字叫——小咪咪。我经常去我奶奶家,每当我打我奶奶家的时候,这只猫就会一下子窜到我的身上,它的毛非常暖和,一会在我的身上蹭一会又在我的身上舔,它的毛在在我身上曾来曾去的,非常舒坦。