番茄小学作文
为了更好地锻炼学生们的动手能力,国庆小长假亲爱的陶老师给我们班布置了一项小任务。就是要同学们选择自己喜欢的家务劳动,又或者学项小本领!我心想,扫地,拖地对我来说似乎有点简单。于是跟妈妈商量了一下,决定让妈妈教我做番茄炒蛋,说干就干,我学着妈妈平时的样子,走进厨房。
首先,我从冰箱里拿出了四个圆圆的鸡蛋和三个红透了的大番茄,只见我一手拿着碗,一手拿着蛋,小心翼翼地将蛋打入碗里,轻轻搅拌均匀,接着开始切番茄了,一会工夫,番茄变成块啦!妈妈说:"油锅要先烧热,油热了把鸡蛋倒进去,炒一炒,放些调料,再炒一炒装盘,接着把番茄倒入锅内使劲翻炒再放调料,然后倒入炒完的鸡蛋,两者合一继续翻炒一分钟即可!我听了,连忙将油倒入锅中,过了一会,锅内便冒起了一层小泡沬,它们有的挤在一起,有的却散得很开,真像是在做游戏!看到它们这么"火热",我便把搅拌好的蛋液倒了下去,霎时,锅里一片“狼藉",像爆炸一样,这时锅里炸起了一些油珠,有些油珠溅到我的小手,烫得我直喊痛。
等我再看锅里的鸡蛋时,鸡蛋真的烧焦了。妈妈急了,对我说:“快翻一翻鸡蛋!”我不顾手上的痛,急忙把它翻一翻,鸡蛋才没有完全烧焦。这时,我想打退堂鼓了,对妈妈说:“太难了,我不学了!”妈妈听完,笑眯眯地对我:“做事不能半途而废,我相信你可以的!”我犹豫了一下,决定学下去。该放调料了,我撒了点盐巴和鸡精进去,再炒一会蛋熟了装盘,接着再把番茄丁倒入锅中左右翻炒,又红又香的番茄在锅中欢快地舞动着。最后两者合一,加入少许水,盖上锅盖焖一小会,一盘香喷喷的番茄炒蛋大功告成!我心里十分高兴,因为我又学会了一项本领!我特别感谢妈妈,是她鼓励了我,我还要特别感谢我的陶老师,是她给我布置了这个有趣的小任务!
吃着美味的番茄炒蛋,我不禁给自己竖起了大拇指,太棒了,所以说,做什么事情都不能半途而废!