妈妈经常给我做西红柿炒鸡蛋,特别好吃,所以我也想做给爸爸妈妈吃,孝敬孝敬他们。 我先是学着
妈妈的样子,将西红柿切成块、热油,等油热了后我把西红柿放进去炒。不一会,西红柿就差不多了,该放鸡蛋了,天哪,我刚才忘了打鸡蛋,于是我关了火,打好鸡蛋后倒在西红柿汁中,开火再炒,可是鸡蛋怎么和妈妈平时做的不一样?鸡蛋和西红柿都成“一家子”了。
我急的脑门上全是汗,心里琢磨着为什么我做的和妈妈做的不一样,是不是哪里做的不对?妈妈每次做的鸡蛋鲜嫩可口,肯定是先炒鸡蛋,再炒西红柿,这样看起来才是我平时吃到的样子。等我明白这个道理后,我就有重新打鸡蛋、切西红柿,准备好原材料后,就先炒鸡蛋,炒好后倒出鸡蛋,再炒西红柿,等西红柿快好的时候,然后放入鸡蛋。
经过我的努力,这次的西红柿炒鸡蛋看起来非常完美。爸爸妈妈看着我的“作品”,直夸我是爱思考、爱动手的好孩子。