番茄小学作文
今天我来做一道番茄炒鸡蛋。
我象奶奶那样,先给自己系上围裙,然后把番茄洗干净切成小块,把鸡蛋打匀,还准备了几个大葱圈,就是洋葱,开始准备开始炒菜。
我先放了少许油,把油加热到没有泡,接下来把鸡蛋小心地到进锅里,要注意不要让沸腾的油溅到身上,用铲子不停的把鸡蛋翻动,不然会烧焦的,炒好以后把鸡蛋切成碎块,然后把番茄放进锅里炒,按照奶奶讲得放一些糖、味精等作料,等到番茄脱皮后再把大葱圈放进去,把三样东西放一起再炒几下,最后把炒好的菜盛到碗里。
晚上,爸爸妈妈回来后,我把番茄炒鸡蛋给爸爸妈妈、爷爷奶奶吃,他们像几天没吃东西一样,把番茄炒鸡蛋吃得精光,我大声叫道:“我终于会炒一道菜啦!”