番茄小学作文
一天,我比爸爸妈妈都起得早,因为想做一盘番茄炒蛋,给他们一个大大的惊喜。
我从冰箱里拿出鸡蛋和番茄,把番茄洗干净后,切成一小块一小块的放在一边,再把鸡蛋打碎调匀,放了一点老酒和盐巴。
开始炒菜喽!我打开火,把油倒进锅里,不过一会儿,青烟就冒了上来。我先把蛋倒进锅里,再拿起锅铲开始炒,等把它炒到半熟,我赶紧把蛋捞上来,装进一个小碗里放在一边。然后把番茄一块块滑进锅里。油发出“噼里啪啦”的响声,好像在唱歌,番茄汁和油在锅里跳起了舞。
突然,锅里着起火来,我顿时吓出一身冷汗,直往后退,怎么办?怎么办?我急得要命。红红的火苗越来越大,直往上窜。突然,我想起了爸爸碰到这种情况时,都会拿锅盖盖上去。我虽然当时心里很害怕,还是赶紧盖上锅盖,火一下子就熄灭了。好险!好险!我一看,番茄好像被墨水滴过一样,有点变黑了。最后,我把鸡蛋倒进锅里,跟番茄混合起来炒。一股香味顿时飘了出来,香得我直流口水!只见红红的番茄,金黄的鸡蛋,组合在一起真漂亮,让人看了就想吃。
我做的番茄炒蛋不但好看,而且好吃,爸爸妈妈闻着味道就出来了。“好香啊!”妈妈说了一句,“是什么菜呢?”“这是番茄炒蛋,是我亲手炒的哦。”我很自豪地说。爸爸妈妈你一口我一口吃了起来。“哇,好好吃啊!小小年纪就能做出这么好吃的菜,我真佩服。”爸爸竖起了大拇指。没多久,一大盘番茄炒蛋就被吃光了。
今天是我最快乐的一天,因为我已经会做番茄炒蛋了!