番茄小学作文
我最爱吃番茄炒鸡蛋了。今天,我对妈妈说:“妈妈,今天我来做一个番茄炒鸡蛋给你吃。”“你行吗?”“行,小菜一碟。”“好吧。”妈妈爽快地答应了。妈妈给我系上围裙,说:“就等你大显身手了。”
我从冰箱里拿了两个鸡蛋和一个大番茄。我先把番茄洗干净,小心翼翼地切成片,再把鸡蛋打在碗里,放点盐和黄酒,用筷子把蛋汁打匀。
准备工作做好了,我打开煤气灶,往锅里放了一点油。等油渐渐地热了,我把打匀的蛋汁轻轻地倒进锅里。蛋汁一到锅里马上凝结起来,还泛起一圈美丽的花边。妈妈说:“快用铲子铲碎。”我连忙拿起铲子,把鸡蛋翻炒了几下,然后盛在了碗里。
接着,我又在锅里放了一点油。等油热了,我把番茄倒进去。只听“哧啦”一声,油星不停地往外溅,吓得我转身就要跑。妈妈说:“番茄上的水太多了,油不溅出来才怪呢!”过了好一会儿,锅里渐渐地平息了下来。我连忙加了一点盐和糖,用铲子翻炒起来。等番茄变软了,我又把鸡蛋倒了下去。啊!红红的番茄和金黄的鸡蛋块混合在一起,真好看!
我凑近了闻一闻,啊!真香啊,我的口水都差点流出来了。味道一定不错!我信心十足地把番茄炒鸡蛋盛到了盘子里,迫不及待地尝了一口,酸溜溜、甜津津的,真好吃!耶,成功啦!我高兴极了!爸爸妈妈也夸我是能干的小厨师。