我的家乡是我觉得最美的地方,它有迷人的四季:光荣夺目的春天,翠绿酷热的夏天,果实累累的秋天,梅花盛开胡冬天。
春天,家乡是迷人的。小燕子飞回来了,万物复苏了。沉睡了一个冬天的青蛙跳到荷叶上,“呱呱”地叫着,似乎对大家说:“春天来了,快起床吧!”柳树也伸直了腰,梳着它那嫩绿的柳丝。春风像个顽皮的孩子,拿起柳丝,轻轻地吹拂。花儿们也发出一阵阵迷人的芳香,为这漂亮的春色增加漂亮。
夏天,家乡是得意的。那一棵棵树都绽开茂密翠绿的叶子,不顾酷热为人们挡阳光。老人们做在树下扇着扇子,露出闲适的样子。花儿像一个个做错事的孩子,低着头。虽然是夏天,但是鱼儿们却在水里自由拘束地游泳。
秋天,家乡布满了收获的喜悦。农夫们都急着把一年的收猎取回家,那一个个橘子像一个个小灯笼,特殊好玩。秋天里,虽然树叶变黄渐渐落下,但是却非常迷人。一片片的树叶,如同一只只金黄的蝴蝶渐渐地落下。又如那得意的孩子们在跳舞。
冬天,家乡是英勇的。虽然,那一阵阵刺骨的寒风吹拂着大地,但是那高大的松树和柏树依旧穿着翠绿的衣裳,丝毫没有可怕。松柏像一个卫士,用自己的生命来爱护自己的家。那窗外的梅花,虽然没有桃花那么明丽,但是却为冬天增加了生气。
啊!家乡真美!家乡真是一个好地方。