我家有一盆特别的植物叫芦荟。
它光滑的叶子碧绿碧绿的,叶子的边沿上还长着许多小刺,我想:芦荟的刺是不是保护自己的武器呢?可我想错了,原来芦荟的刺的作用和仙人掌是一样的,为了抵挡沙漠里的干旱,在下雨的时候,芦荟的刺会吸收雨珠里的水分,到了炎热的时候,芦荟的刺会把内存的水分提供给芦荟,这样就不要每天浇水了。
远远的看,有的像一叶即将出发的小舟;有的像月牙儿形状的小桥;还有的像弯弯的拱桥。近看你就会发现这株芦荟的身上还长着一些米粒般大小的雀斑,我还发现,被蚜虫咬过的痕迹。
它喜欢生活在沙漠这种地方,据说,它和仙人掌是老乡呢!所以培养芦荟时,一定要放上沙土,如果老是下雨的天气,要两个星期才能浇水!
芦荟的作用可大哩!能当药治病;能美化我们的环境,并净化二氧化碳,给我们带来新鲜的空气。
我爱我的小芦荟。是它给我们带来了新鲜的空气,这时候,我仿佛看见了一幅会动的画,画里的小芦荟对我说:“请你们不要乱砍树木了,保护环境,人人有责。”我爱你,小芦荟。