书有神奇的力量,是人类最好的营养。在这个炎热的暑假里,我也补充了很多“营养”,抹去了夏天的炎热,给我的暑假增添了色彩。
在一个悠闲的下午,我遇到了《海底世界》。渐渐地,它像磁铁一样深深吸引着我,就像一本包罗万象的知识之书,激起了我强烈的好奇心。一直以来,我对海洋世界有很多疑问:海洋是如何形成的?海洋中有哪些生物?
《海底世界》年,我找到了答案。原来,海洋的形成与太阳、地球、地核、大气、陆地的渐变密切相关。我最感兴趣的是海豚,它是温暖海洋中的哺乳动物。它发展了智力,非常聪明。当人们在水中遇到危险时,他们往往会得到它的帮助,并会毫不犹豫地与鲨鱼搏斗至死。我很好奇海豚为什么会救人,但是科学家们还没有搞清楚真正的原因,但是我相信它一定是人类的朋友。
当我看到结尾的时候,我还是写不完。奇怪的水下温泉,聪明的海豚,还有里面诡异的射线……这只是海洋的一角,却刚刚揭开了笼罩在海洋上空的一些迷雾,还有更多的奥秘有待我们这一代人去探索,所以我想充实自己,用知识充实自己,做一个对国家有用的人。