大自然的一切都是有生命的,一花一树,一草一木,一鸟一石,都是我们身边不可缺少的,因为它们世界才会更加丰富多彩,他是我们人类最亲近的朋友,你有好久没跟你的朋友打过招呼?带着一份愉悦的心情,跟随这习习的凉风,我来到公园,访问我的朋友。
瞧!多么耀眼的颜色!五彩缤纷,美丽极了!没错,这野花就是我要访问的第一群朋友。你们好!亲爱的朋友!美丽的衣裳衬托着你们优美的身姿,好似一个美少女向人们频频微笑!啊~这么大的一片野花真是美到极致!忘掉周围的人们,听不见任何声音,空气凝结了,一睁眼,仿佛步入一个花的海洋,每一朵花都向我微笑,花儿们围绕着我跳舞,玩耍,真是一种幸福的滋味! 看看那湛蓝如洗的天空,一望无边,白云躺着休息。
唉,真羡慕他们,我放声大喊:“嘿,朋友,天空上好玩吗?”白云转过身来说:“朋友,要是你有一双翅膀就好了,我可以带你参观这空旷的天空,这天空蔚蓝蔚蓝的,漂亮极了!大自然真是奇妙无比呢!”听了白云的话,我更想去天空游玩了,要是在天空看世界,体验大自然,该有多爽啊!这时,天边飞过一只麻雀,,在我眼前飞来飞去,难道他是在向我炫耀自己的那一双翅膀吗?虽然心中有些不满,但是心中还是及其一种强烈的欲望,“朋友,你们可真是幸福啊,有一双翅膀,可以无忧无虑地在浩瀚的天空自由翱翔!这大自然的景色一定很美吧!”麻雀叽叽喳喳的叫个不停,仿佛在说:“是呀,这大自然真是一位神奇的魔术师啊!”
这大自然的一切,那个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,美丽的舞者——蝴蝶!你一身鲜艳的花衣裳,在空中翩翩起舞,是邀我一起跳上一段吗?你好,清凉的和风,你挥洒了一片片清爽,正如大自然的“电风扇”!瞧!人们脸上豆大的汗珠不见了,这都是你的功劳!你好,碧绿的青草,你铺出一张绿毯,是要我在这里休息一会吗?你好,勤劳的蚂蚁!芝麻大点的身材,居然扛起了一块块零碎的饼干,真是一位“大力士”啊!