过春节三年级作文
“春节‘又称”过年”,是我国重要的之一,每当春节来临,远方的亲人都会回家过年。
春节来临,家家户户都会张灯结彩,贴贴增添节日气氛,还会故意将“福“字倒着贴意味着福气到家门。春节家家都要吃年夜饭,做上一桌丰盛的饭菜,还要包饺子,人们会包上几个硬币,还会包几个糖馅的,据说吃到硬币的就会财源滚滚,而吃到糖饺子就会甜甜美美,说起来真有点不还意思,有时我为了吃到钱饺子肚皮都快撑爆了,有时还会耍点小滑头,用筷子把饺子扎一下,如果感到硬邦邦的,那可能就会是硬币的,全家人开开心心一边吃年夜饭一边看联欢会,吃完年夜饭,要发压岁钱了,这是我最高兴的时候,孩子给长辈们拜晚年,长辈们都会给压岁钱,晚上睡觉的时候就放在自己的枕头下面,这是长辈们祝福孩子们健康长命百岁。
这个春节我过得又开心又幸福,我希望这种快乐幸福能永远留在我们家里。