过春节三年级作文
春天来了,万物复苏,我国的春节到了。家家装修,买新衣服,走亲访友,很热闹。
在我国,为了迎接新年,人们会提前打扫房间,扔掉所有不用的杂物,因为人们认为春节那天不能扔东西,以免扔掉财富,从家里拿更多的东西。
春节期间,有许多生动活泼的活动:参观庙会、舞龙舞狮、元宵节和在灯笼上解谜语。其中,我最喜欢在灯笼上解谜语。不仅活泼,而且很会脑力。嘿,5555555555!但是我什么都猜对不了。
记得几年前,我去猜一个奖励,谜语是:20/8。我想了想,终于想出来了。答案是总!“操”是二十,“一”是公交车,两点底是八。于是我得到了“奖金”。这可能就是我喜欢填字游戏的原因。
反正我很喜欢春节。春节来了,不要呆在家里!