过春节三年级作文
过春节
“过春节了,过春节了!”我开心地喊道。
除夕这一天,我们家的人就会忙起来。有的贴对联、有的买年货、有的在家里打扫卫生……在这时候,就算我们把房顶掀翻了,大人也不会看我们一眼。
我和爸爸妈妈穿上新衣服,高高兴兴地“飞回”了老家。奶奶和爷爷已经把福倒贴过来了。我问奶奶为什么要把福字倒贴?奶奶耐心地回答道:“把福倒贴了,不就是福到了!”
晚上到了,我们在庭院里尽情地跑着,闹着……这时候只听见礼花“嗖”的一声划上了天空,顿时天空上出现了灿烂的光芒,让人看了赏心悦目……
放完了鞭炮,我们一家人开始看春节联欢晚会。节目中讲相声的让我们哈哈大笑,表演舞蹈的让我们如痴如醉……
今年又过了一个热热闹闹的年啊!