我发现大人们常常随地吐痰。有一次,我舅舅又随地吐痰了,结果吐在了我的鞋子上,我看着那些黏糊糊的痰,都快要呕吐出来了。
还有一次,我舅舅忍不住又随地吐痰了,眼看着那黏糊糊的东西又要粘在我鞋上时,我急忙抬脚,痰落在了地上,结果后面的路人踩了,拔了好一会儿才出来呢!
我认为随地吐痰这样的行为是不对的。首先,痰里面含有很多细菌,还对环境产生了很大的破坏,更对我们人类造了很大的破坏。
我回家想了好一会儿,终于想到了一个办法:只要舅舅再一咳嗽我就把纸给他,时间长了,我只用在舅舅出门前在他的包里塞一包纸,他就不会再随地吐痰了。希望大家也可以像我一样制止自己的亲人和朋友,这样我们地球就会变的很干净了!