我特别爱看书,因为书籍可以让我获得知识。但是班里没有图书角,我想给大家建立一个图书角。
今天,我跟老师说:“什么时候能给我们班增添一个图书柜啊!”老师疑惑地说:“为什么呀?”我挠挠头不好意思地说:“因为这样我们就可以把家里闲置的书带到学校来,大家交换着看。”老师高兴地说:“好的,明天我就去买一个图书柜来。”我特别开心,立马和同学们宣布这个好消息,让他们明天把家里的闲置书带过来,大家异口同声的说:“知道了。”第二天,图书柜塞满了各种各样的书,同学们都抢着去看书呢!
但是我想到一个问题,这些书要怎么保管呢?我就和老师提出我的想法:我们可以选出两个图书管理员,负责登记同学们借书、还书的情况。还有借书的同学一定要保管好图书,弄坏了要原价赔偿。老师点点头同意我的建议。
相信有了图书角,同学们的课外生活更加丰富了!每天都能看各种各样的图书,也能收获更多的知识!