在许多许多美景的地方,很多人总是喜欢在石头上,或者树上刻下自己的名字。张三到此一游,李四到此一游,王某某到此一游。我认为这种做法很不好。
元旦节的那天,我们全家去莲花山公园玩。我们一踏进公园的大门,公园里的人可真多,人山人海的。我们走进了公园里面的一片小树林,小树林里面有几棵又细又长的竹子,竹子的旁边有几棵变形受伤的小树。我发现那些小树上刻着许多游客的名字,小树的皮受伤很严重,有三棵小树的皮都变黑了。小树已经奄奄一息了。我轻轻地抚摸着小树的睑,小树好像对我说:“我好痛呀!我好痛呀!救救我们吧!千万别再伤害我们了。我们巳经伤不起了。”我当时的心里说不出的难受。
我心想:希望出去游玩的每一个人,无论走到哪里,在景区要文明观赏,要保护好景区的一草一木,不要乱画,不要乱摘,千万不要在树上刻名字了,我们要做到,保护树木,人人有责。