每次打扫卫生时,空隙里的灰尘总是扫不到。
有一次,奶奶在打扫卫生,空隙里的灰尘费了好大劲才弄干净,光清理家里就要几个小时,扫灰尘就更不用说了。
于是我就想:能不能又快又省力的清扫灭尘呢?我绞尽脑汁地想着办法。终于,一个办法在我脑海里浮现出来。
首先,我把一个大型塑料瓶从中间剪开,它就变成了两个杯子的形状,我们留下带瓶口的那部分,再拿一张纸盖住吹风机尾部,防止灰尘进入吹风机里面。接着把瓶口的另一端套在吹风机尾部,当我打开吹风机开关,所有的灰尘就通过塑料瓶瓶口吸到了纸上,一个吸尘器的制作就大功告成了。
我把这个吸尘器交给了奶奶,奶奶夸我又聪明又能干,我心里像吃了糖一样甜。你们觉得我这个办法棒不棒?