我有一个想法三年级作文
我有一个想法,那就是在教室里放很多盆植物。
我们的培训班在马路边,平时在教室都不能开窗,因为老师说窗一开风就灌进来了会感冒,而且打开窗马路边太吵了,没办法好好上课。平时上课,我们也不能开门,因为会影响别的班上课。所以每次上课,我们教室门窗都关得紧紧的,所以我想种点植物净化空气,这样我们在教室里就能闻到像外面一样新鲜的空气了。
我希望能种一些能生长,五颜六色的植物,因为每次进教室都只能看见白白的墙,所以我想我们的绿植能够是各种颜色各种形状的,这样就能一进教室就能看到各种各样的花了,心情也会变美丽。除此之外,种些小树苗,还能够让同学们观察它的生长过程,不但美化了教室,还让我们通过观察学习到很多知识。
植物买来了还要有人管理。我觉得能够每人负责一盆,每天给它浇水、施肥。如果做到就奖励,如果没做到就惩罚,这样就不会有人偷懒了。
我希望我的想法能早日实现,在我们的教室摆满植物。