我的班主任老师有一双“神奇”的眼睛,一会儿变得温柔,一会儿变得严厉,就像魔术师在变魔术一样。
记得一年级的时候,我在班上犯一点小错误,班主任用那温柔的眼睛看着我,没有说什么。虽然她没有批评我一句,但我的脸早已变得火辣辣地了。从那以后,当我管不住自己时,就会想起老师那双温柔的眼睛,再也不犯那样的错误了。还有一次,班主任正在专心致志地讲课,有一个同学在下面玩起了书包带儿,正当他玩得高兴时,突然看到老师双严厉的眼睛,他一下直起身子,立即听起课来,一连几个星期都是没有再搞小动作。就是这样一双神奇的眼睛,温柔而又严厉,让我们变得更加优秀。我喜欢班主任老师那双神奇的眼睛!课间十分钟真热闹,下课的乐声响起,我们飞快的跑出教室,操场上变成了人的海洋,欢乐的世界,到处充满了欢声笑语。同学们三五一群的围在一起玩各种游戏,看那些男同学在玩拉火车的游戏,一个接一个的像一条长长的巨龙。女同学围在一起踢毽子,你踢给我,我踢给你。色彩斑斓的毽子随着同学们优美的动作,像蝴蝶一样在空中舞动。我和卜雅宣在玩跳绳,一会儿单挑,一会儿双摇,一会儿编花,时时有男同学来捣乱,惹得同学们哈哈大笑。
叮玲玲,又一阵乐声响起,上课了,同学们飞快的跑回教室,校园的欢声笑语截然而止,接着响起了郎朗的读书声,热闹的课间十分钟就这样画上了一个完美的句号。