表弟今年七岁了,该读小学二年级了。他很顽皮,又很可爱。
晚上我们一起散步,他总是左边摘几片叶子,右边拽一条柳枝,或是在地上翻个身,或是用手比划几招拳术。他要么跑在我们前面,要么落在我们后面。偶尔遇到一只宠物狗,他会突然走上前去对着小狗说:“喂!你干什么呢?你出来干什么呢?”他的举动总是让路人先是一惊,然后就哈哈大笑。
还有一次,我和他去乡下的奶奶家,我们在河边玩时,遇到了一群羊。表弟把一只羊上下打量半天,然后指着这只长着长胡子的羊说:“快看,姐姐快看,这是羊老头了!”放羊的老爷爷可乐了,他笑呵呵地说:“这些有胡子的羊是公羊,没有胡子的是母羊。”“哦,那只就是羊老妈子啦!”表弟指着一只没有胡子的羊兴奋地说。“羊老头子,羊老妈子,羊老头子,羊老妈子……”寂静的小河边响起了表弟响亮的声音,当然还有我和放羊老爷爷的一阵阵笑声。
我的表弟是不是很可爱?不过啊,你可别在他面前说他可爱,不然事情就会闹大。他呀,会以为你是在取笑他,于是就会一屁股坐在地上发起脾气来。