我的爷爷高高的,接近一米八。他长得黑黑的,是因为在外打工晒出来的。爷爷有一头黑头发,上面长了好多根白头发,谁让他已经是60高龄的老人了呢。爷爷的眉毛有几根特别长,好奇怪。爷爷脸上的胡子长到了络腮上,有时候我总被他胡子扎到。他的耳朵不知为什么比常人的耳朵要长一些,所以耳朵很背,遗传到了我这儿,我也有“选择性耳聋”。
因为爷爷耳背,所以他总把手机铃声调到最大。早上,我还在屋里睡着美容觉,外面传来了一阵阵“雷声”——恭喜你发财~,恭喜你精彩~”。这阵声音把我给轰了起来,爷爷拿起电话,接听了。我这才知道原来这是电话铃,谁电话铃声这么大啊,天上的云朵都听得见。爷爷挂掉手中的电话,又打了一通电话给爸爸,让他带点大蒜回来,爷爷开了免提,我都听到他在和谁说话。
有一次,爷爷站在阳台上看风景时,我站在厨房,厨房离阳台只有十几米左右,我大喊道:“爷爷,快过来帮忙!”爷爷没有听清,大声问:“唉,你说啥子?”我又说:“你快过来帮忙!我弄不来!”“爷爷终于听到,可他不来,反而问:“你喊我干啥子!”我喉咙是喊痛了,我不想喊了,跑过去把爷爷拉了过来,我说:“我喊你一半天,你不过来。”爷爷好像一无所知,说:“我没听到。”我生气极了。
唉,我爷爷该怎么办,要治治耳背这病了。