感动的事三年级作文
俗话说:老鼠过街,人人喊打。
有一天,我和妈妈坐公交车去逛街。公交车上人山人海,忽然我看到一个人偷偷把手慢慢地放进一个阿姨的皮包里。如果那是个小偷,想偷那个阿姨的包怎么办?我的心里乱成一团,不知道怎么办才好。
我想小心翼翼地走到那个阿姨的身边,帮助那位阿姨。可是我慢慢走过去的时候,妈妈却一把抓住我的手说:“站在这里,不要乱跑,小心摔跤。”我小声地对妈妈说:“妈妈,你看前面那个人想偷走那个阿姨的皮包。”妈妈看见了说:“那我们现在怎么办?”我斩钉截铁地说:“要不然报警,要不然请公交车上的人帮忙。”就在这时,站在小偷旁边的一位叔叔一把抓住小偷的手,那个小偷气势汹汹地说:“快放开手,要不然我让你见点血。”可是那位叔叔还是紧紧地抓住小偷的手,小偷气愤极了,从口袋里拿出一把水果刀说:“现在你放不放手?”那位叔叔正义凛然地说:“休想!”
小偷现在很生气,拿起水果刀向那位叔叔刺去,那位叔叔三次闪躲,都闪过了小偷的水果刀,就在第四次时小偷发现了那位叔叔闪躲的方向,一刀刺过去,一下刺中了那位叔叔的手腕,那位叔叔的手腕血流个不停,站在那位叔叔旁边的几位叔叔一起扑了上去,终于把小偷给捉住了,可是在捉小偷时其中一位叔叔也受了伤。
我永远都会记住那一天的,那件事真让我感动!