感动的事三年级作文
什么叫感动?感动是夏天的凉风,冬天的暖阳,清爽的春天,香喷喷的热茶。有了感动,我们的心会变得明亮、宽敞、纯洁......
我还记得上学期是全区抽样测试,一直为自己的好成绩沾沾自喜。考试开始了,一看到试题就惊呆了:这些都是我没复习的东西!我只好靠着每天的积累做题,一边写一边暗暗懊恼:完了,完了,这次考试是“失败”。紧张的时候也期待一些熟悉的话题,这样才能取得更好的效果。
考完试,我紧张得像热锅上的蚂蚁,甚至希望老师把我的卷子弄丢了,再考一次。学生交卷后,冯老师开始数错题的数量。“有错题的同学请举手。”从冯的语气中,我听到了焦虑和期待。但是我举手的次数不断增加,就像是想和冯老师对着干。心里一波又一波的苦涩。
“余佳颖,”冯先生的声音打断了我的沉思,“去把门关上。”“哦。”我胡乱答应着,努力避免与冯老师的目光相遇——这时,我的眼里含着泪。门边,冯先生温柔的声音被我留了下来:“余佳颖,别难过,还有下次!”我的眼泪再也忍不住了,从眼眶里涌出来。原来冯小姐已经看出了我的想法。她非但没有批评我,反而还在安慰我。此时此刻,没有什么比这更能让比冯老师感到欣慰的了。当我让眼泪洒出来的时候,我也在反思我现在是不是应该清醒一下,激动一下。当然可以!我在心里坚定的喊了一句:“冯先生,下次我不会让你失望的!”
回到教室,我擦干了眼泪。我做不到的是冯的教导。既然目标这么坚定,为什么还要哭?不需要!
这一刻,我的悲伤和情感向我袭来。也许,感动不是单纯的哭泣,不是表面的悲伤之情,而是一种内心的感受,一种人与人之间的精神共鸣。。。世界上到处都是移动。如果世界上没有感动,那么世界也是无情的。