感动的事三年级作文
世上有许许多多感人的故事,它们像一颗颗光彩夺目的珍珠,把他们藏到了自己的心中,我就是这样,今天,我将要拿出来和大家一起分享!
那是一个阳光明媚的早晨,我约了几个同学一起去看电影,那电影十分感人,叫《孝女彩金》。彩金的妈妈因一次事故失去了双眼,彩金上小学时,看到别人有随身听,非常羡慕,回家向父母要求。因为彩金家里穷,所以他父母商量把家里的东西卖了为彩金买随身听,才途中,他父亲摔下悬崖,导致腿残废,只能靠双拐走路。彩金看着自己的父母仰卧在床,什么都做不了,十分伤心,决定以后家里的一切家务都靠自己做。
每天上学都跑去山上砍柴,一直迟到。她知道上学要很多钱,就擅自“退学”。到街上摆摊做生意,编谎话骗父母,不让他们担心。但谎言是维持不了多久的。有一天,被揭穿了,老师来访,说出彩金没去上学的事实,父母听了,连忙猜测、商量,恰好彩金从山上砍柴回来,他的父母追问彩金,彩金只好说出真相,在场的人们听了,留下了眼泪。彩金回到学校,同学们嘲笑她,彩金的好朋友帮彩金说出彩金这些天都在做什么,同学们听了,都流下眼泪,都去彩金家帮彩金做家务,有的还捐款……
其中有一个人的母亲发现了彩金就是他的女儿,火速赶往他家,彩金不在,他父母见到他,知道他是要来把彩金要回去,和她争吵。晚上,他们的父母商量了一会,就睡着了。第二天,他的父母就使计谋让彩金回归他原来的家,自己退居回山,彩金得知真相,伤心找父母,一直找,一直问,终于发现了父母。之后,彩金的故事四处传遍,人们纷纷向彩金一家捐款。
彩金的力量,撑起整个家。孝顺父母事,传遍千万家。彩金百善孝为先,听话又懂事,舍己为人。他那种孝顺父母的精神值得我们去学习。