感动的事三年级作文
冬天来了,雪花如鹅毛般飘飞。清晨,在上学的路上,我感觉到很冷。 前几天,市里下令:无论在哪一个角落里张贴的种种广告单、宣传单等等,统统都要清除干净。由于这个原因,市里所有的清洁工都出动了,开始全面清马路上的广告。 我看着满天大雪飞舞着,看着一帮清洁工忙碌着。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸。看来,那些纸很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后再用手细心地撕。 我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她很认真,连续清除了好几张纸,她又走到另一张跟前。 但是,我看到,她的右手举起来,这只手却停在了空中,似乎定格了。又见她身子往墙面靠近了些。
接着,我又看见她微微地摇了摇头。怎么了,发生了什么事?我奇怪。 只见她专心看了一会儿,便缓缓离开了那张纸,没有清除它。 为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一串串的疑问在我脑中浮起。 我倒要过去看个究竟, 我正要起步,却见另一个瘦小的女清洁工走近那张纸。她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心地看一会儿,缓缓地离开。 我更加疑惑了,下定决心去看看。 过了马路,来到那堵墙前面。映入我眼帘的,是一张寻人启事。那上面写着:李丽,女,13岁; 我终于明白了,雪花还如鹅毛般飘飞,但我不再觉得冷了。