三年级传统节日作文
我国的传统节日有很多,其中我最喜欢的是春节。因为每年的这一天我的家里都喜气洋洋的。
除夕这天,家里忙碌而热闹。爷爷和爸爸把楼房的旧春联换上新的春联。奶奶和妈妈在厨房里准备着丰盛的年夜饭。饭点一到,我们就围坐在大圆桌上准备吃年夜饭了,妈妈边上菜边报菜名;新年第一道菜是用土鸡精制成“吉祥如意”,第二道菜是红烧的“年年有余”,第三道菜“红火火”的大虾……按照往年的惯例,上完菜就是大家举杯说祝福语。妈妈上完了最后一道菜,我就立刻抢先站了起来,手里拿起杯子说“爷爷奶奶,祝您们身体健康!”爷爷奶奶慈祥地笑着说道:“我们也祝你学业进步,茁壮成长!”年夜饭,一家人吃得很融洽,大家都互相送上了自己的祝福。
年夜饭过后,我大约休息了二十分钟左右就高高兴兴地去洗澡,然后换上新衣裳去放烟花了。我先拿出一个烟花,在地上摆放好,再用打火机点着——漆黑的夜空,顿时像天女散花一样亮起来了;千万朵光之彩花落了下来,我们仿佛置身于花的海洋,美丽极了!
“当、当、当……”新年的钟声响起来了,爸爸妈妈给了我和弟弟一个大大的红包。我抚摸着厚厚的红包,心里美滋滋的!我喜欢春节的红包,更喜欢春节的气氛。