我每天盼星星盼月亮,终于把我盼望已久的春节盼来了。
我们早早起了床,就开始打扫起卫生了。爸爸指挥着,妈妈扫地,哥哥拖地,我来擦桌子。就这样我们干得热火朝天,不一会儿就把房子打扫得干干净净,一尘不染了。
打扫完卫生,妈妈就带着我去超市准备年夜饭了。妈妈买了排骨、鸡腿、牛肉、鱼……还买了我最喜欢的饮料:有雪碧、可乐和王老吉。又买了许多水果,有苹果,香蕉,葡萄……妈妈一回到家就忙碌起来,妈妈一会儿切菜,一会儿解冻冰箱里的冰冻食品,忙碌极了。过了好一会儿,我闻到一股香喷喷的味道,我已经迫不及待想吃了。等妈妈大喊:“快来吃饭了。”我赶紧跑过去,跑到桌子旁吃了一块排骨,美味可口,后来爸爸给我们倒上饮料说:“干杯,祝你们好好学习,天天向上!”我说:“谢谢爸爸,我会努力的。”我喝了一口饮料,酸酸甜甜的非常好喝。
我们全家在看春节联欢晚会,一会儿有动听的歌声,一会有精彩的舞蹈,还有滑稽搞笑的小品……突然外面响起了“噼里啪啦”的烟花,五颜六色,美丽极了!
我好希望每天都是春节啊!