三年级传统节日作文
黄荣尧
你们应该都知道端午节吧!是农历初五过的一个传统节日。端午节的习俗有很多,比如:吃粽子、赛龙舟、挂艾叶等等。今天,我就告诉大家怎样包红枣粽子吧!
先将两片大大的粽叶卷成漏斗型,接着往“漏斗”里放入白白的糯米,还有一颗颗宝石般的红枣。然后,将余下的粽叶盖好,用细细的绳子捆紧。不一会儿篮子里就装满了粽子,它们真像一个个胖娃娃,咧着嘴,眯着眼睛正对着我笑,让我赶快把它们放进水里去煮。于是,我烧好水,把粽子一个一个小心翼翼地放了进去。煮了一会儿,我闻到了一股粽叶的香味,那真是让人流口水呀!终于,可以吃了,我迫不及待地揭开锅盖,拿出一个又大又香的粽子,剥开粽叶,咬了一大口,啊!真是又黏又甜,好吃极了!
青青的粽叶,香香的粽子,还有那包粽子的快乐,我真的喜欢过端午节啊!