难忘的春节
清晨,一阵浓郁的香味儿把我从梦中唤醒。啊!我突然记起今天是春节。
我在床上再也待不住了,一骨碌爬起来,撒腿就往饭厅跑去。眼前的景象令我兴奋不已,饭桌上已被摆满了各种口味的饺子:有鲜肉饺子、白菜饺子、香菇饺子、紫菜饺子……真的让人眼花缭乱食欲大开,馋得我直咽口水。
我赶紧坐下来,匆匆地夹开饺子皮,一股肉香味儿立刻扑鼻而来,鲜美诱人的肉馅露了出来。我再也受不了这种诱惑,顾不得冒着热气的饺子会烫到嘴,大喊一声:“这是我的饺子了!”然后细嚼慢咽地吃了起来。吃完鲜肉饺子后,我还觉得没解馋,又马上夹了一个我最爱吃的白菜饺子。因为怕烫嘴,所以我一小口又一小口地咬进嘴里。哇!那香味直浸肺腑,真是人间美味。突然,我咬到了一个硬硬的东西,于是马上吐了出来,居然是硬币。(教师补充:原来奶奶还在饺子里放了硬币,谁吃到带有硬币的饺子,预示着新的一年福气满满。)我高兴得大喊:“我吃到福饺了!我吃到福饺了!”全家人也为我高兴。
这个春节真快乐,真难忘啊!