三年级传统节日作文
“爆竹声中一岁除,春凤送暖入屠苏。”农历正月初一是我国传统佳节——春节,这一天,人们举行各种各样的庆祝活动,贴春联、放鞭炮、穿新衣、吃团圆饭,大街上张灯结彩,热闹非凡!
为了给节日增添一些喜庆气氛,我准备做一个小小的作品——小灯笼。说干就干,于是我马上准备好了材料,分别是两个一次性纸杯、一把剪刀、一支双面胶,然后就开始动手做小灯笼了。
首先,我把一个纸杯沿着底部剪出一个盖子,然后拿出另一个纸杯把厚厚的那层圆圈剪掉。接着把杯壁剪成花瓣形状,分开两部分,再把其中一部分花瓣纸粘在刚才剪好的盖上,贴上双面胶,并用力压紧。最后再把另一部分花瓣形的纸杯粘在另一边的盖子上。你以为这样小灯笼就做好了呀?不!还要用手往中间压一压,小灯笼才算是大功告成啦。
做好了小灯笼后,我又用彩笔写上了几句祝福语,大人们都夸赞我心灵手巧呢!然后我提着我的小灯笼到大街上炫耀一番……
今年的春节过得真开心啊!