三年级传统节日作文
中国有许多传统节日,其中,我最喜欢元宵节。因为在这个节日里,可以吃香甜可口的元宵;可以看五颜六色的花灯;可以猜各种各样的灯谜。
元宵节的背后还藏着一个感人的故事呢!在古代,有一个叫元宵的宫女想念她的家人了,东方朔想出了一个妙计,让元宵见到了她的家人。后来,人们把这一天就叫作元宵节。
元宵节的晚上,等所有的人都到齐了以后,我们便开始了“家庭包元宵”活动。不一会儿,桌子上摆满了各种各样的元宵:有小鱼形状的,有小鸭形状的,还有一个个可爱的表情包。等妈妈把元宵煮熟了,一个一个软糯糯的元宵就进了我的嘴里。那味道,简直甜在了心里!吃完了元宵,我们去参加小区举办的猜灯谜活动。在活动中,我拼命的找自己知道的谜语,一共换得了两袋元宵。最后,主持人公布获胜者是我们,并发给我们一个漂亮的花灯。我们带着胜利品满载而归。
美味的元宵、炫彩的花灯、有趣的灯谜,构成了其乐融融的元宵节,今年的元宵节,过得真开心!