三年级传统节日作文
春节是中国最盛大的传统节日,这个节日保留了几千年以来习俗。
春节是一家人团聚的节日。在外忙碌了一年的人们,不论远在万里,都会回到家里和家人团聚。团年饭是全年最丰富的宴席,大家聚在一起吃团年饭,说说各自一年的进步,分享自己的喜悦,相互祝福。小朋友们通常都会得到大人的压岁钱,据说压岁钱可以压住邪鬼,保佑小孩平平安安。
春节是欢乐的节日。春节期间,亲戚之间都会互相串门,相互拜年,一大家人聚在一起说笑,真是热闹呀!小朋友最爱春节,可以穿新衣,可以吃美食,可以在街上看到舞狮子、舞龙灯、划采莲船……。
我最喜爱的还是能在农村放爆竹。放爆竹据说是为了驱赶年兽,我想噼里啪啦的鞭炮声也是人们对未来生活的美好向往,希望来年能够红红火火。
我喜爱春节!