舅舅小学作文
今天妈妈带我去姥姥家。中午我们吃了一顿丰盛的大餐。舅舅的厨艺真是太好了,其中有一道“烧茄子”。这道菜让我“爱不释筷”。这时我发现舅舅一直再吃里边的辣椒。我就纳闷:难道舅舅不怕辣?又或着这辣椒根本就不辣?我就好奇的问舅舅了“辣椒辣吗?”舅舅说:“一点也不辣,相反还有一点甜。”“真的!”“不信你试试。”我夹起一个红色的辣椒放进嘴里,瞬间就感觉脸火烧火烧的,眼泪也辣的一下子流了出来。我慌忙的端起茶杯,咕咚咕咚一饮而尽,这才慢慢好些。我生气的说:“这么辣,你还说有点甜。你想害我变成红孩儿。”话音刚落,妈妈和舅舅就哈哈大笑起来了。
你们说我的舅舅是不是坑人大王?