在我的校园里,最美丽的地方就是"鲤鱼池"了。
走进校园大门,沿着左边绿树成荫的小道,一会儿就到了“鲤鱼池"。"鲤鱼池"不算太大,有100平方米。里面养了数十条红鲤鱼,因此得名叫"鲤鱼池"从远处看,池水绿得像一块无瑕的翡翠。从近处看,这翡翠里仿佛还有几块红宝石呢,可真美!
晴天,池水波光粼粼。太阳光照射下来,池面上仿佛跳跃着无数的小星星。雨天,"鲤鱼池"便上演了一场音乐会。雨点噼里啪啦地落在池里,惊得池底的鲤鱼飞跃出池面。我们便戏称这是"鲤鱼跳龙门"。
"鲤鱼池"上还有一座婷婷玉立的八角亭。平时,我喜欢去那里坐一坐。有一次,我随手丢了一些面包屑,鲤鱼便一下子游过来,争吃面包屑。逗得我哈哈地笑。有些男生很调皮,故意伸手去摸鲤鱼,那些鲤鱼都吓死了,赶紧游到池底。
啊!"鲤鱼池"真美,真有趣!