一天夜里,一支短的不能再短的小铅笔头从自己的房间里跑了出来。
他低着头走来走去,看上去心情十分低落,突然,它的头一下子撞到了什么东西上,抬头一看,啊!原来是书包大姐。
小铅笔头想:“不对呀!书包大姐之前是那么美丽。怎么变得这么胖了?”
小铅笔头把书包叫醒不解地问:“书包大姐你近来怎么这么胖?你看身上好多地方都开线了,身上的图案也模糊不清了。”
书包含着泪水回答说:“嗨,都怪这些学生,他们把那么多书让我吃下去,我能不变成这样吗?”说完擦了一下眼泪。
小铅笔说:“我们俩真是一对苦难姐弟。我之前十分高大,可是没几天我就成了这样子。天天被人讥讽。”说着他也流下了伤心的泪水。
这些话不知怎么地让小主人听见了。他在心中暗暗想:“现在提倡素质教育,为什么还有那么多人把书本的压力放在我们身上呢?”