“漫画”老师五年级作文
相信大家都看过川剧变脸吧,剧中扮演者精湛的技术令人惊叹,我们的语文老师竟然也会“川剧变脸”,不信就和我一起看看吧。
我的语文老师姓钱,每天都披着她那乌黑的短发,一副方正的眼镜架在她的鼻梁上,使她看起来十分文静,她的身材不胖也不瘦,总的来说很普通。但她又很不普通,她在平时总会使出那仿佛在四川修炼过的“变脸”绝技,让人惊叹。
晴空万里,阳光灿烂,我们的心情也如这天气一般。语文课上我们表现得很认真,钱老师有说有笑,十分顺利地上完了那节语文课,我们都很高兴。可到了下午,大家中午都没睡好,课堂上哈欠连天,同学们小动作不断。我本以为钱老师会笑眯眯地继续上课,可谁知,钱老师立马使出她的绝招——“变脸”,她立马严肃起来,拿起黑板擦就往桌子上拍,声音响彻整个教室。大家立马打起精神来,看到大家打起精神后,老师又把脸“变”了回去,继续上课了。大家都说:“钱老师变脸比翻书还快。”
钱老师虽然会“变脸”,可我们都很爱她,那一句句调侃的背后都饱含着爱意,我爱“川剧变脸”钱老师!