“漫画”老师五年级作文
哈哈哈,教室传来一阵又一阵的笑声,原来是田老师又在开玩笑了啊!
我们的语文老师姓田,她是一位既幽默又非常严厉的老师。她长得矮矮的,经常披着一头棕色的短发,眼神有时温柔有时锐利。但她全身上下最特别的就是,每天换一个帽子,有时戴着红白相间的帽子,有时带着紫色渐变的帽子,每顶帽子都和她当天的衣服非常协调。
爱美的田老师对待自己的班主任工作可负责任了。有一次上课了,因为这位老师比较温和,所以我们都各玩各的,吵得像菜市场一样。突然我感觉后背凉飕飕的,悄悄回头一看,果然,田老师就站在后门,她看我们坐回原位也不讲话了,就大声吼到:“怎么不吵了,继续吵啊!”大家被吓得低下了头。到了最后,您猜怎么着,我们四门学科都被加了一项作业。自那以后,我们再也不敢“欺软怕硬”了。
但是田老师还是有温柔幽默的一面,每当同学生病在家时,她会告诉同学先把病养好了,落下来的作业慢慢补。而当生病的同学回到班级时,她会乐呵呵地说:“呀,欢迎回家,想我们了吗?”把大家逗得哈哈大笑。
这就是我们既严厉又幽默的田老师,如果你还不认识,就来校园里转转,那个个子不高,披着卷发戴着帽子的老师,十有八九就是她了。