“漫画”老师五年级作文
小学前四年,刘老师当我们的班主任,可上了五年级,我们班却换了新班主任。怀着对刘老师的不舍和对新老师的陌生,我们开始和新老师相处的日子。
转眼,我们跟新班主任—肖老师相处一个多月了,我发现肖老师是一位开心起来像仙女,生气起来像魔鬼的老师。也正如我们班同学所说:“温柔起来像水,生气起来像热开水!”
肖老师长着一双明亮的眼睛,开心起来眼睛弯弯的,就算初一的月牙。生气起来,眼睛瞪得大大的,像十五的月亮,射出锐利的光芒。
记得有一次,A同学把手放在B同学的座位上,B同学先是彬彬有礼地说:“请你把手拿开,好吗?”
A同学蛮不以为然,说:“我放一下怎么了,又没有妨碍你。”
B同学有些不耐烦了,两人就你一句我一句的争执起来。
这时,肖老师先用眼神提醒下他们,可他俩还是吵得不可开交。坐在他们旁边的同学都被影响到了。肖老师停下讲课,严厉地对他俩说:“有事情,下课解决,现在上课。”他俩顿时安静下来,肖老师又和颜悦色地开始上课了。
这就是我们班,冰火两重天的肖老师。