“漫画”老师五年级作文
我们班来了一位新老师,那便是我们的数学项老师。
你是“象老师”吗?
我们正在讨论新来的项老师会是一个怎么样的老师时,一双肥大的运动鞋迈进了教室,再仔细一看,我瞧见了大腿上抖动的“布丁肉”,这时一个顶着啤酒肚的男老师出现在我们面前,往他脸上一看,只见他的脸胖胖的,眼睛被挤得小小的,一副黑色眼镜架在小小的鼻子上,让人担心它会随时掉下来,这时这位老师开口道:“同学们好,我是你们的数学老师,你们可以叫我项老师。”项老师话音未落,突然,一位同学问道:“你是‘大象’老师吗?”这时教室里发出一阵哄笑声,项老师也笑了,说:“如果你们想叫我‘象’老师,那也可以,反正我也很像大象。”于是“大象”老师便成了他的别名。
和“大象”做朋友
项老师不仅是“大象”,还是“宰相”呢!有一次我忘做了一页作业,心想:这下可完蛋了!顶老师肯定要批评我了。于是我胆战心惊地走上讲台去“坦白”,可没想到,项老师没有批评我,而是让我把作业补完,真是“宰相肚里能撑船”啊!
“大象”老师虽然上课严厉,只要有同学不认真听课,他就会“恶狠狠”地瞪着他,直到他认真听课为止。但下课时却和同学们打成一片,一般课间时,只要有老师进来,大家都会变得鸦雀无声,可“象”老师进来,大家却一起凑了上去,围着他,“象”老师也笑眯眯地放下手中的事,跟我们闲聊起来,有时如果见到同学需要帮助,他也会第一时间去帮忙,就说有一次,一位同学在擦黑板,却因为黑板上的板书写得太高,他擦不着,只好像一只猴子一样跳上跳下,只见项老师三两步走过去,三两下就把黑板擦得干干净净。
虽然项老师刚来我们班没多久,但我们已经喜欢上了这位“象”老师。