小实验小学作文
我做了一项小实验叫白纸的魔力,你知道我为什么要做这个实验吗?因为这项实验的标题吸引了我的注意力。我感觉这项实验非常有趣,对了,我们来做一做吧!
我准备了一个杯子,一包纸,和水。首先把杯子倒满水,接着把纸放在杯子上按紧,然后把杯子倒过来,到这时候我非常害怕就是不知道该怎么办,我害怕会把衣服弄湿,又害怕把纸杯弄破,我在这里停留了很久,我不想再浪费时间了,我闭上了眼睛轻轻的放开了手,水没有把纸冲破。我激动地跳了起来说:"我真的成功了,我真的成功了。"小朋友们你知道为什么吗?这是就是大气压的原理。
我喜欢做实验,我以后还要做更多有趣的实验。