小实验小学作文
今天,我做了寒假作业上的一个小实验。通过观察,我发现这个题目不科学。
这个题目就是用纸杯漏水比喻坏了的水龙头漏水,计算出最后坏水龙头一天要漏多少水。我根据题目做实验,进行观察。纸杯一开始漏水很快,就像一条线;当水位到半杯时,就变成一滴一滴的,但很快;当只剩下杯底那一点点水时,一滴要等老半天才能下来,再最后还有一点点的水就再也不流了。而坏水龙头它永远都是一个速度的流,而且永不终止,除非你把它修好了。这样看来,纸杯不能和水龙头相比。
但纸杯漏水为什么由快到慢然后还有一点都不流了呢?于是我去问爸爸,他说:“这是压力问题,一开始水很多,压力大,水就压出来了。最后水太少,压力就小,水就压不出来了。”“哦,我知道了!”我开心地说。
嗨!小朋友们,你知道纸杯漏水由快到慢是怎么回事吗,还知道这个题目不科学在哪里吗?