每当过完大年初一,我就天天坐在阳台前看月亮,盼着月亮一点点地变圆,心中也忍不住欢喜,明天就是元宵节了。
睁开眼睛一看日历,元宵节终于到了,我跑到屋外,看到奶奶正在做汤圆,有很多馅儿的:黑芝麻、花生还有蜂蜜馅儿的。
漫长的白天终于过完,到了晚上,吃了汤圆,我就和妈妈一起出去看花灯。外面的花灯真多呀,卖灯笼的店里更是花灯的世界,有玻璃花灯,有油布花灯,还有红布灯笼,使人看着心里便欢喜。花灯提在小孩子的手里,小孩子们一个个欢呼雀跃,喜气洋洋,小孩子的爸爸妈妈有的也拿着几盏灯笼,看着孩子的眼里全是笑意。花灯将城市装饰的面目一新,处处悬灯结彩,明媚动人,糖果店里也是热闹非凡,门外的几盏冰灯,晶莹剔透,把路人们的眼球都吸引住了,看到了冰灯,人们不禁想要到糖果店里面去转转,希望能看到其它漂亮的灯笼。
走到广场上,里面还有人在舞狮子,狮子的样子,形态各异,千姿百态。有的狮子摇头晃脑,仿佛在表达自己是百兽之王;有的狮子跳了起来,仿佛是正在和猎物搏斗;有的狮子威严的在路上走,仿佛在巡视自己的国土一样。到了最后,几头狮子扭打在一起的动人景象,使人不禁拍手叫绝。台下的人有的一声不吭,看着精彩的舞狮比赛,有的人十分紧张,目不转睛地看着扣人心弦的舞狮比赛,有的人大声叫喊,台上的表演掺杂着台下的加油鼓劲,真是一场精彩的舞狮比赛呀!
元宵节真热闹啊,吃汤圆,舞龙狮……精彩绝伦,喜气洋洋,让人流连忘返,这就是我最爱的元宵节!