小学寒假作文
在我的美好记忆中,我做过许许多多的事。其中,有一件事觉得特别有趣,使我久久难忘当小老师。
那是放寒假的头一天,我做完了作业,觉得很闷,便想起了老师给我们讲课的那股神气劲儿,也想享受一下。可是,我决定把邻居家的小孩们都召集到一起。人都到齐了,现在开始上课。
我带着笑容对大家说:以后,我就是你们的老师了。我在黑板上写着1+1=2。然后教着他们读,嗨!读的不错呀!就这样,我把1~10的读法都教给我的学生们。
时间慢慢过去了,大人们也下班了,我们的小学堂也安静下来,学生们也放学回家了。
这件事可真有趣,它不仅让我体会到当老师的辛苦,还坚定了我远大的意志,我的愿望就是当一位真正的老师!
小学寒假作文4
“王八蛋”这个称谓是带些污辱人的意思的,但我在寒假里,却吃到了真正的“王八蛋”。回老家的时候,我有幸尝到了它的滋味。它其实是鳖的卵,由于鳖俗称“王八”,所以,理所当然地,鳖卵就成为了“王八蛋”。它形似玉米那一颗颗的种子,但大小不一;味道却很像鸡蛋。我原本觉得它味道不错,可是在妈妈笑称它为“王八蛋”之后,我就再没有一点胃口了。大人们把它夹给我,我却不敢要,心里一边暗暗记挂着那恶心的名字。这样的名字,能让人有食欲吗
看,这就是我这个寒假碰到的新鲜事,你呢?