那一刻我长大了小学作文
每个人都有自己难忘的经历,而难忘的理由也五花八门:有的人是学会了感恩,有的人是明白了什么道理,还有的人是学会了改正缺点……而我却是学会了一项本领——做奶茶。
一个晴朗的上午,我一个人在家无聊地刷着短视频。忽然刷到了一条在家做奶茶的视频,哇!香喷喷的奶茶。那可是我的最爱啊!于是我突发奇想打算自己做一杯奶茶。
说干就干,我挽起袖子,开始认真查找各种食材简单、方便操作的视频。接着在家里翻找起材料来,一阵翻箱倒柜后,总算凑足了材料,我累得气喘吁吁。然后按照查找的视频,先把芋圆和西米煮熟,很快,水“咕嘟,咕嘟”地沸腾了起来,待芋圆煮到像戴了游泳圈一样浮起来时,就说明熟了。而西米从白色到透明状态,就是熟透了。再把芋圆和西米过一下凉水,就可以放在一旁备用啦!接着就要煮奶茶了,我心里直打鼓,没了往日做甜品的自信,这毕竟是我第一次做奶茶,万一失败了怎么办啊!我只好一遍又一遍地翻看着视频中的注意事项,在打了好几次心理战后,总算是又重拾了信心。先把白砂糖和茶叶放进锅中,保险起见,我开的小火,慢慢地锅中冒起了小泡泡,我赶紧将牛奶倒了进去,紧忙拿着木铲搅拌,香味已经幽幽地飘了出来,我心中的大石头总算是落了地。这颜色、色泽,明摆着是成功的迹象啊,快要烧开时,倒出来,晾凉。最后一步,装杯——先倒入芋圆和西米,然后倒入煮好的奶茶,就大功告成啦!
捧着手中的奶茶,慢慢地走到窗前,外面的天空湛蓝,我的心情大好。凡事都有第一次,要勇于尝试,只要认真细致,做好充足地准备,就不会有问题。回忆起之前的种种困难担忧,不都一一克服了吗?话又说回来,哪怕失败了,又怎样?我还小,有的是时间、机会用来修正!小鸟在窗外叽叽喳喳,似乎是对我的嘉奖。
那一刻,我长大了。