那一刻我长大了小学作文
我们的童年,就像一枚蝴蝶茧,我们不断地努力,超越自己,冲破各种磨难,成为一只彩蝶。
每一次努力,就是我们冲出碟茧的一瞬间。那是一个下雨天,窗外的大雨浇灭了我们心中运动的火焰,只好闷闷不乐地离开校园。雨越下越大,有的同学把书包顶在头上;有的同学带上帽子;有的同学径直冲入雨帘……哈,幸好我带了雨伞!我撑起雨伞,准备回家呢,却看见同学小甜站在树下,焦急地张望着,额角上沁出了汗珠。她一定是忘带了雨伞,可是,可是我平时并不太喜欢她。最后,我鼓足勇气走过去,对她说:“嘿,我有伞,一块走吧!”小甜感激地望着我,说:“啊,太谢谢你了!”“没什么,都是同班同学嘛!”这种帮助同学的感觉,比那种身材长高、学习进步的感觉更加难忘,就在这一刻,我感觉我仿佛长大了。大雨幕中,一把伞下两个小女孩的身影让人难忘。当我将小甜送回她家,正要离开的时候,小甜朝我喊了一声:“谢谢你,小红!”啊,我变成了乐于助人的小学生。我长大了,我真的长大了!
所以,以后如果你遇见了他人,请先放下心中的猜疑和偏见,以友善的目光对待他(她),就会得到自己成长的又一个见证人。