那一刻我长大了小学作文
一看到蛋糕,我就会想到一件特别令人难忘的事呢!
为什么我一看到蛋糕,就会想起这件难忘的事?一起来听听我的故事吧。
这件事情发生在我生日的那天下午,我的妈妈感冒了,很不舒服,一人静静地躺在沙发上呻吟着。可是一看到我进来,就立马变了脸,笑眯眯地对我说:“妮妮,今天是你的生日,妈妈给你做一个蛋糕,好不好?你喜欢什么样的蛋糕啊?”虽然那时候我才五岁,那一刻,我似乎长大了,长成一个大姑娘了,懂得了妈妈的关心,眼里突然充满了血丝,含着眼泪对母亲说:“妈妈,给我做一个简单的就行啦!我没有什么要求,只要您做着不觉得累就行!”于是,妈妈就开始做起蛋糕来了。时间像喝下去的水,立马到了肚子里似的很快,但仔细一想觉得时间过的又是好慢好慢。
一个小时过去了,一个栩栩如生的小熊蛋糕就呈现在了我的眼前,上面还用巧克力奶油写着“宝宝妮妮,生日快乐!”妈妈对我说:“妮妮,喜欢这个吗?”我对妈妈说:“嗯,好漂亮啊,还有可爱的小熊呢!”妈妈开心地笑了,似乎不再生病了。
到了吃饭的地方,妈妈给我切蛋糕时,我突然发现她的眼角里出现了浅浅的皱纹,就是那一刻,我觉得自己长大了,感到自己好幸福呀!有了这么一个温柔的妈妈,一个温柔的爸爸和个可爱的弟弟,真的是好幸福呀!