创新是人类进步的阶梯,要成长你必须独创才行。不要因为山有高度而不敢攀登,也
不要因为海的深度而不敢启航。
有一次我去朋友家玩,小创告诉我他有个小创新。我知道小创本身就是个创客,所以就想亲眼目睹一下他的小发明。
只见他找来硬纸,剪刀,双面胶,开始了他的奇妙设计。经过一上午的忙碌,他的作品终于展现在了我的面前。我一下惊呆了。他是长方形的文具盒,左边绘了个和平鸽,一身白色的羽毛,栩栩如生,一双红色的眼睛还可以转动。右下角还有两朵小红花,惟妙惟肖。
这个文具盒分三层,上层有个课程表,左边装有一个小镜子和一盏精致的小灯,他说晚上小灯可以照着我们学习。台灯也不要了,拉开开关刹的就亮了,我们就可以全神贯注的做作业了。
中层可以放削笔刀,又安装了一个小巧的音乐盒。底层放尺子,剪刀,笔。这个小巧的音乐盒可以在我们上课走神时发出悦耳的歌声,使我们重新振作起来。
这个小小的发明只是小创发明中的一小部分,他是我们学校有名的创客,也是我最好的朋友。
创新是一把金钥匙可以打开梦想的大门,也是一股清澈的泉水,可以浇灌枯涸的心灵,更是燃烧的火把,点亮未来的路。