五年级那一刻我长大了作文
那一刻像一把钥匙,开起了我成长的大门,那一刻像一把火,点燃了我冰冷的心。长大,这个词不仅仅是指年龄和身高在变化,有时是在某一个时刻、某一件事让你心灵触动,突然觉得自己长大了。每每想起那一刻,我都感触颇深。
在我九岁的时候,有一天,妈妈突然发烧了,爸爸又在外出差,还回不来,怎们办呢?看着妈妈面容憔悴地躺在床上,我有些心酸了,心想:看来只有我来照顾妈妈了。
于是,第二天一大早,我早早的就起床准备为妈妈做早餐。当时我才三年级,做饭对我来说可是相当困难的,但我想着生病的妈妈还饿着肚子,就鼓起勇气走进了厨房,我先煎了两个鸡蛋放在面包片上,再从冰箱里拿出生菜洗洗放在鸡蛋上,最后放上我最爱吃的牛肉脯进去,双手抓住两片面包一夹,一个大汉堡就做好了。我把汉堡轻轻地拿给妈妈,妈妈的脸上露出了微笑,她一边吃,一边竖起大拇指夸奖我:“宝贝,你真能干!”午饭和晚饭,我都煮了一点面条,因为妈妈不舒服,只能吃清淡一点的。晚饭后,我还给妈妈喂了药,接着还抽空扫地拖地,擦了桌子,叠了衣服等。
这时,妈妈从房间里走了出来,用欣慰的眼神看着我,说:“宝贝,你去休息吧,剩下的让我来。”可我不同意,又把妈妈推了回去,让她躺好,我说:“不用,不用,我一点也不累,其它的还是让我来做。”后来,妈妈又出来了好几次,但都让我推回床上休息了。
晚上十点,活终于干完了,我走进妈妈的房间看了一眼,见妈妈正安安静静地睡着了,心里才松了一口气,就回自己的房间上床睡了。可能因为太累,我刚上床就睡着了。半夜,我隐约觉得妈妈好像来给我盖被子了,嘴里还说着:“孩子长大了,知道照顾妈妈了。”我本想起来对妈妈说:“今天真累,您每天都这样可真辛苦,谢谢您!”可是因为太累了,也没有睁开眼说出来,但心里却默默地知道:妈妈每天都这么辛苦!
那一刻,我觉得我长大了,我懂得了妈妈的辛苦,懂得了感恩,懂得了关心妈妈!