懂事的我三年级作文
我是一个时而不懂事时而又懂事的孩子。这种一会儿很好很好,一会儿很差很差的脾气性格,真令人烦恼!
打个比方吧!不懂事呢?就是做作业做得十分地慢,那时候就叫不懂事。还有一种不懂事,那就是弟弟一惹我,我就会要去揍他。妈妈老是说:“弟弟小,你应该让让他!”可是,我说:“我只是给他个教训,让他闭住他那张‘漏斗嘴’。”
懂事时呢,作业做得即快又好,妈妈还没到家,作业就OK了。还有呢,就是当妈妈生病时,我就把药和饭一点一点、一口一口地喂给她吃。有一次,妈妈感冒很严重,一直都卧床不起,连吃饭都没力气了,正事需要人照顾的时候。我想,妈妈平时忙里忙外,照顾我非常辛苦,她生病了我就应该好好报答报答她的养育之恩。想到这里,我立刻挺身而出说:“我来喂妈妈吃饭、吃药,我来!”外公、外婆一开始十分反对,认为我年纪小,照顾不好妈妈。我就央求道:“就试一试,不行就下岗嘛!”他们也就勉强答应了,我高兴的连忙放下自己的碗筷,盛了一碗妈妈特别爱吃的烂糊面。我舀了一勺,放在嘴边轻轻吹了吹,用嘴唇碰了碰,感觉不烫了,就喂给妈妈吃。妈妈的病很快就痊愈了,她高兴地对我说:“宝贝,你长大了。”
这时的我就是懂事的我。