懂事的我三年级作文
三月初三清明节,家人一大清早就把我叫了起来,我跟着全家人来到了爷爷的墓前。三月的麦田,绿油油的静极了!
到后,我没有见全家人哭哭啼啼,只见全家人在默默地为爷爷祈祷。我看后,也静静地站在那儿。看着看着,我的心里起了一个奇怪的问题,于是,我就带着好奇心大胆的把这个问题告诉了奶奶:“奶奶,您为什么只给爷爷烧纸,而不给爷爷送花圈呢?"奶奶听后,只见她和颜悦色的对我说:“孩子,你的爷爷并不需要什么花圈,也不需要什么轿车,只需要后代能完成他的愿望!”我听后,心想:“爷爷的愿望里一定希望我们后代好好学习,我一定要让爷爷实现这个愿望!”在此,我就向爷爷发誓,要让他实现这个愿望。我们上完坟后,就离开了这里。
今天,从奶奶给我说的一番话中,可以体会到奶奶的良心用苦,并让我懂得了“懂事”一词的涵义。我一定会好好学习,实现爷爷的愿望。