懂事的我三年级作文
“佑佑,你到底要跟谁,你说呀?”当我还是小学三年级,就隐约懂得大人的是是非非……。
记得那一天是个没有月亮的夜晚,在一阵吵闹声中,我突然被迫瞬间做出抉择“二选一”看似很简单,但选项是“要爸爸还是妈妈”!我决定的时间只有短短的零点五秒,却从此改变日后的一切。 成绩开始一落千丈,字体变得歪歪扭扭,脾气耐性极差,回家就躲入网络世界中,我变成大人眼中的”坏小孩”。妈妈虽常出现在学校活动中,我却故意无视她的关心,她曾红着眼眶问:“佑佑你不爱妈妈了吗?”我若无其事的回答:“没有呀!”其实心痛的感觉哪是一个九岁的孩子能说的清楚。
就这样过了一、二年,爸爸的暴瘦突然唤醒了我,我的不长进对他来说如雪上加霜,沉重的经济压力与孩子不学好的心理负荷压垮了爸爸的肩膀,看着他那瘦弱的背影,我感到心痛不已。父母离婚后的日子,外婆总是天天来家 里帮忙,炊饭、洗衣、陪伴,并且试着化解每个人的心结,于是我开始有些明白大人复杂的世界,并学会原谅。随着年纪成长,我渐渐释怀,虽然家庭有些不完整,但我依然可以感受每个亲人的关爱,那从未放开的手。我慢慢回到正轨,学业进步了,脾气变好了,并且成为大人口中“体贴的孩子”。