懂事的我三年级作文
今天,妈妈出去买菜,让我在家写作业。
过了一会儿,我写完作业,来到厨房一看,放在桌子上的菜还没洗,我想:妈妈每天工作很忙,还要给我们做,太辛苦了。想到这儿,我便拿起菜,学着妈妈平时洗菜的样子,一根一根地把洗好的菜叶放在水盆里,把不好的菜叶扔进垃圾桶里。突然,我看见了一只大青虫,吓得“啊”的一声大叫,顺便把那片碧叶扔了。可是我又转念一想:农民伯伯种菜多辛苦呀,一只青虫有什么可怕的呢?我便捡起那片碧叶,把青虫扔在地上,踩死了。然后,我把菜叶洗干净,放在盘子里。
妈妈回来了,看见菜已经洗好了,很奇怪,就问我是谁洗的,我笑眯眯的说:“远在天边,近在眼前!”妈妈听了,知道是我洗的,高兴的说:“我们家的豆豆长大了,懂事了!”
新的一天开始了,又到了令人盼望已久的周末。今天做些什么好呢?我左思右想,忽然一道灵光在我脑海里闪过——对!做一件有意义的事。
当我看见正在弯腰洗衣,早已筋疲力尽的妈妈时,赶忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,你休息一会儿,让我来帮你洗衣服吧!”妈妈心疼地说道:“你现在还小,最重要的还是学习,这些活你干不了,会累着的!”“不累!不累!”说着,我就拿起一件衣服洗了起来。妈妈看着我欣慰地笑了。
我先把衣服用水泡了泡,轻轻地用手搓了搓。然后又放了一点儿洗衣液,可是,怎么不起泡呢?我很纳闷:我已经放了洗衣液了呀,为什么一个泡泡都没有?妈妈见了,耐心地对我说:“放了洗衣液后,要用心地搓一搓才行!”我按妈妈说的去做,果真起泡了!“我的宝贝,你真棒!会干活了!更懂事了!”妈妈赞不绝口。
今天过得真有意义。