三年级端午节作文
周雅熙
五月初五是中国传统节日——端午节。在端午节当天,大家都会包粽子、划龙舟、挂艾叶,用这种方式来纪念我国伟大的爱国诗人——屈原。
我现在特别期待那一天的到来。因为在那一天,我就可以吃到很多不同口味的粽子,想想我都要流口水了,哈哈。另外我还可以看划龙舟比赛,想想都激动,嘻嘻!我还记得以前端午节吃粽子的情景呢!奶奶从厨房端出来一盆粽子放在桌子上,看着热气腾腾的粽子就想一口吃掉啊。哈哈!我拿起剪刀,剪断绳子,然后就吃起来,我轻轻地咬了一口,说:“天哪!这是我吃过的世界上最好吃的粽子了!”我把那个粽子吃完后,抱着奶奶说:“您包的粽子,可是世界上最好吃的粽子了,谢谢您!”我一口气吃了10个粽子,吃得我的肚子都变成了一个球了,哈哈!奶奶说:“我从来没有看见过这么能吃的人了,哈哈!”
我们快乐的笑声传到很远很远的地……