三年级端午节作文
中国有许多传统节日,有热闹非凡的春节、张灯结彩的元宵节、团团圆圆的中秋节,但我最喜欢的还是粽叶飘香的端午节。
端午节到了,我的家乡——嘉兴也一下子热闹了起来。因为,不仅一个个闻名中外的嘉兴粽子被千家万户作为时令美食端上了饭桌,而且还有一场场丰富多彩的端午民俗活动,其中令我印象最深的便是赛龙舟了。
农历五月初五这一天,一大早,嘉兴西南湖边就人山人海,被挤得水泄不通。原来,一年一度的端午赛龙舟活动即将在这片水域上演。我和爸爸妈妈好不容易从人缝中挤了进去。我的心也随着人流的涌动而兴奋不已。
“来了!来了!”踏着激昂的锣鼓声,龙舟便映入了我们的眼帘。它们像一条条出海的蛟龙,激起了一团团雪白的浪花。看,那些龙舟有节奏地起伏着,飞快地前进,壮观极了!比赛十分激烈。前面的几条龙舟你追我赶,时而这条在前,时而那条在前,咬得可紧了!运动员们顾不上擦拭汗水,一个劲地使劲划。湖边的观众也握紧拳头,激动地为他们呐喊加油。
端午节是我们国家历史悠久的传统节日,节日习俗有趣又有意义,我喜欢过端午节,写到这里,我已经开始期待今年的端午节了。