我的小学作文
大家好,我叫韩雨轩,属牛,在延安实验小学四年级十班。
我有一头乌黑的短发,圆圆的脸蛋。有一对浓浓的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,有一个高鼻梁,一张能说会道的大嘴巴。
我是一个大方的人,有一次,我同学到我家来玩,我把水果和玩具都早早的准备好了。同学已经来了,他喜欢玩儿一辆小汽车。我也很喜欢这张小汽车,我同学不小心手一滑,那个汽车被摔坏了,那位同学还以为我让他赔。我说:“没关系,旧的不去,新的不来,改天我再买一辆一模一样的小汽车,请你玩”。
我还是一个拾金不昧的人,有一次,我跟爸爸在回家的路上,我发现地上有一个白色的钱包,我打开一看,里面有一个一千多元和三张银行卡。我的脸上顿时出现了着急的表情,我想失主现在一定很着急,我对爸爸说:“咱们再等一会儿吧。”爸爸说:“好吧。”果然,一个很着急的叔叔走过来说:“小朋友,这个是我的钱包。”我说:“你有什么证据说是你的。”叔叔说:“这里面有一千多元和三张银行卡。”我把钱包交给叔叔,叔叔夸我是个好孩子。
我还是一个助人为乐的孩子。有一次,我和妈妈乘车去买东西,车上还剩下两个座位,我和妈妈刚坐上一站,有一位白发苍苍的老爷爷上了车,我心想:这位老爷爷年纪大了,让他来坐吧!然后我把座位让给了老爷爷,老爷爷坐了下来,对我说:“谢谢你。”听了老爷爷的话,我心里美滋滋的。
你们喜欢我吗?