笑有很多种:有大笑、有微笑、有苦笑……我的笑又是什么笑呢?让我们来看看吧!
有一天下午放学后,老师留了一道数学思考题:问一亿张纸的厚度是多少。回到家里吃完晚饭,我坐在桌前认真思考起来:一亿张纸的厚度,数字太大了。怎么办?哦,想起来了,我先用尺子测量100张纸的厚度,然后再算。但我家没有这么多纸呀!我七拼八凑,把考过试的卷子裁成一小块一小块的、然后叠在一起,我把100张小纸片用一个重物压住,右手把尺子立起来测量一下,啊,大约1厘米!得到这个数字,我的心顿时燃起了希望的火花,可以通过计算算出来呀!于是我先把一亿这个数写出来,一个“1”、八个“0”,先去掉2个“0”,是厘米,再去掉2个“0”,是分米。前边的就是米了。啊,算出来了,是10000米!啊!我高兴得那夜都没睡好觉。
第二天早上我来到学校,见到老师,我把那道题的结果告诉了老师,老师听到答案厚脸上露出了笑容,面对全体同学宣布:王紫润同学的题做对了!“哗——”教室里响起了一阵热烈的掌声。 我眉开眼笑、扬眉吐气。我开心的像一只小鸟。
经过这件事我明白了,笑有很多种、但胜利后的笑滋味会更甜……