那一次我笑了作文小学
那一次我笑了,是因为我会骑自行车了。
那天,我看见邻居小朋友们都会骑自行车,我都羡慕极了。于是我就跑回家,把自行车推了出去,准备学骑车。我叫妈妈教我,妈妈同意了。妈妈先教我要掌握平衡,我上了自行车,等坐稳了,妈妈在后面扶着我。我就踩着脚踏往前,可车子一点也不听我的使唤,我想往左它偏往右,没踩两下我就从上面摔了下来,就这样上上下下不知摔了多少次。我感觉有点不耐烦,想放弃了,但又不服输,别人骑怎么那么轻松啊,我怎么就不行,今天一定要学会。我又试了几次,还是不行。我问妈妈:“怎么才能掌握平衡?”妈妈说:“先不要慌,身子坐直,手扶着龙头,眼看前方,然后用力踩。”我照着妈妈说的做,真的比刚才好多了。
在路上来来回回骑了几次,胆子也大了起来,妈妈慢慢的松开了手,我轻松的骑了起来,终于掌握住了平衡。我开心的笑了,心中有种说不出的喜悦,感觉刚才的付出都是值得的。其实只要用心去学,就没有什么学不会的。